Dotadas con 15.000€ anuales, permiten a 5 jóvenes licenciados investigar durante dos años en equipos de investigación consolidados.
El Instituto Danone ha entregado 5 becas de investigación en Alimentación, Nutrición y Salud dotadas con 15.000€ anuales durante dos años y una ayuda a la investigación para diplomados universtarios dotada con 6.000€.
Estas becas son una seña de identidad del Instituto Danone desde su creación en 1993 y pretenden contribuir a la formación investigadora de jóvenes licenciados con un alto potencial de desarrollo profesional. La selección de candidatos se realiza previo informe de la Agencia Nacional de Evaluación y Prospectiva (ANEP), lo que garantiza la transparencia del proceso.
Las becas han permitido hasta hoy la integración durante dos años de 100 jóvenes investigadores en equipos de investigación consolidados y se han concedido 12 ayudas para la realización de otros tantos proyectos de investigación por diplomados universitarios, con una inversión total cercana a los 3 millones de euros.
Las becas de la 18ª convocatoria se han concedido a :
CRISTINA VAL CID, para el Proyecto de Investigación “OBTENCIÓN DE OLIGOSACÀRIDOS DE LA LECHE MATERNA MEDIANTE PRODUCCIÓN BIOTECNOLÓGICA VÍA SÍNTESIS ENZIMÁTICA”, del Departamento de Bioingeniería de la Univesritat Ramón Llull – Institut Químic de Sarriá (Barcelona).
LOURDES MARÍA VARELA PÉREZ para el Proyecto de Investigación “ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LAS FORMAS METABOLIZADAS DE POLIFENOLES DEL ACEITE DE OLIVA EN UN MODELO DE INFLAMACIÓN AGUDA”, del Departamento de Calidad y Caracterización de los Alimentos, del Instituto de la Grasa (CSIC) de Sevilla.
ALMUDENA GARCÍA RUIZ, para el Proyecto de Investigación “EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD PROBIÓTICA E INMUNOMODULADORA DE BACTERIAS LÁCTICAS DE ORIGEN ENOLÓGICO”, del Dpto. de Biotecnología y Microbiología de los Alimentos del Instituto De Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) CSIC – Universidad Autónoma de Madrid.
JÉSSICA GIL SERNA, para el Proyecto de Investigación “ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LAS FORMAS METABOLIZADAS DE POLIFENOLES DEL ACEITE DE OLIVA EN UN MODELO DE INFLAMACIÓN AGUDA”, del Departamento de Genética de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Complutense de Madrid.
MARINA APARICIO SOTO para el Proyecto de Investigación “VALORACIÓN DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA EN LA ARTRITIS REUMATOIDE EXPERIMENTAL: ESTUDIO QUÍMICO BIODIRIGIDO, CARACTERIZACIÓN FARMACOLÓGICA Y DESARROLLO DE INGREDIENTES FUNCIONALES, del Departamento de Farmacología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla.
La ayuda de investigación se ha concedido a JOSEP LLUCH TALTAVULL para el proyecto “IMPLANTACIÓN DE UN PROGRAMA DE SOPORTE NUTRICIONAL PERIOPERATORIO EN LOS PACIENTES PROGRAMADOS PARA CIRUGÍA DIGESTIVA EN EL HOSPITAL MATEU ORFILA DE MAÓ, MENORCA”.
En 2012 el Instituto Danone tiene previsto realizar una nueva convocatoria de becas y ayuda con plazo de presentación hasta el 31 de mayo.
El Instituto Danone
El Instituto Danone, institución científica sin ánimo de lucro, cumple 18 años dedicado al fomento y divulgación de la investigación fundamental y clínica en el campo de la Nutrición, la Alimentación y la Salud, mediante la concesión de becas y premios, la colaboración con universidades y hospitales de mayor prestigio en España y otros países y la edición de publicaciones de referencia para los profesionales de la Salud. Además realiza el curso de la Escuela de Nutrición Francisco Grande Covián en la UIMP, quizás el de mayor prestigio en nuestro país por la calidad y rigor de los profesores participantes, en su mayoría pertenecientes al Consejo Científico del Instituto Danone.
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