CASA GERARDO (1 estrella Michelin y 3 soles Repsol)
Prendes s/n. Asturias. 985 88 77 97
Pedro y Marcos Morán, padre e hijo y cuarta y quinta generación de este célebre restaurante, apuestan por un exquisito menú de temporada al que incorporan algunos clásicos de la casa y que se servirá el sábado 11 y el domingo 12 de febrero. El precio es de 66€ e incluye bodega recomendada:
Aperitivo de la casa
Láminas de salmón aliñadas
Cogollo a la crema
Consomé de quisquillas
Pescado ajoperejil
Falso ravioli de liebre, castañas y remolacha
Fabada de Prendes o Albóndigas de gochu con encurtidos
Helado de té
Crema de arroz con leche requemada de Prendes
DE LABRA
Finca La Quinta, 11. Santa Ana de Abuli. Oviedo. 985 11 76 76
La diversión está asegurada en este espacio dirigido por el chef Miguel Álvarez. Para abrir boca ofrecen el viernes 17 y el sábado 18 un menú que incluye delicatesen internacionales e incluso estaciones de showcooking. Para continuar la noche, una fiesta con música hasta el amanecer.
El pack San Valentín (cena + fiesta) tiene un precio de 50€ por persona e incluye bodega seleccionada y la primera copa. Sin fiesta, solo cena: 39€.
Aperitivo de bienvenida:
Cóctel Kirk Royal De Labra, cava y arándanos
Langostinos en tempura con velo de ibérico
Sushi hot roll de atún rojo
Canutillo de cecina relleno de foie
Entrante:
Ravioli de centollo en salsa de marisco
Pescado:
Rodaballo al horno con arroz japonés salteado
Carne:
Solomillo ibérico 5 jotas con salsa de foie
Postre:
Corazón de chocolate y fresas
QUINCE NUDOS
Avelina Cerra, 6. Ribadesella. 984 11 20 73
El chef Bruno Lombán propone en su restaurante un delicioso menú con ingredientes afrodisiacos como la ostra o la canela. El precio es de 40€ por persona, bodega incluida:
Cocktail de bienvenida
Ostra agripicante
Croquetas de ibérico (finalista Mejor Croqueta del mundo Madrid Fusión 2016)
Carpaccio de gamba, ajo blanco y caviar
Bombón meloso de ternera con parmentier de canela y lima
Sabayón de manzana, leche de coco y mango y su carrot cake
Rioja La Montesa
Blanco Rueda Menade ecológico