La Ibense Bornay apuesta por los helados funcionales

. La compañía lanza al mercado su línea de helados funcionales aptos para intolerantes a la lactosa, celíacos y diabéticos.

Disfrutar de un buen helado y cuidar la salud. Ese es el objetivo prioritario de la empresa gaditana La Ibense Bornay, a través de su laboratorio de I+D+i, de donde han salido ya una amplia gama de helados funcionales, que son aquellos que, además de tener una composición nutricional adecuada, está demostrado científicamente que influyen de forma beneficiosa en una o varias funciones del organismo. 

La gama funcional, que distribuye y comercializa la compañía Ice Quality Dreams, se compone actualmente de helados sin lactosa, sin gluten, sin azúcares añadidos, con menos grasa… toda una familia de productos pensados para que no haya nadie que se vea obligado a renunciar a un pequeño capricho gastronómico.
 
Los helados que carecen de lactosa en su composición son aptos para galactosémicos, y aunque contienen leche, siempre es con menos de 0.10 mg de lactosa. Una reacción enzimática divide ésta en galactosa y glucosa, ambas perfectamente digeribles. Además, la textura granulosa se reduce, ya que al disminuir el contenido en lactosa se evita en gran medida la formación de los característicos cristales. La digestibilidad también mejora gracias a que los productos son tratados con Ha-Lactase, que los hace más fáciles de digerir. El mayor contenido en monosacáridos disminuye el punto de congelación, mejorando la cremosidad, y el azúcar se reduce porque los monosacáridos tienen un mayor dulzor que la lactosa.
 
El helado es, por sí mismo, un producto naturalmente libre de gluten, pero algunos ingredientes adicionales pueden convertirlo en no apto. En este sentido, La Ibense Bornay cuenta con una variedad amplísima de productos aptos para celíacos, a los que no se le añade trigo en su elaboración.
 
Otra línea de productos es la denominada You Line by Bornay, que aglutina helados aptos para personas que estén llevando a cabo una dieta de adelgazamiento o para diabéticos, por estar elaborados sin azúcares añadidos y con menos grasa. Se emplean edulcorantes, que mantienen el mismo sabor con la misma textura, y tienen 50 calorías menos por cada 100 gramos que un helado convencional. Actualmente cuenta con siete referencias: súper sándwich, sándwich de nata, bombón almendrado, mini bombones surtidos, cono de vainilla sin azúcar, vasito de straciatella y turrón, y barra de vainilla sin azúcar.
 
SOBRE ICE QUALITY DREAMS
Ice Quality Dreams es una compañía española con alcance internacional que se dedica a la distribución y comercialización de postres congelados de producción nacional e internacional, donde destacan marcas como La Ibense Bornay, You by Bornay, You Line by Bornay, Mestre, Easy Gourmet o Sunrise Sunset. Todos estos productos tienen como seña de identidad el modo de producción artesanal optimizado, con la aplicación de las últimas tecnologías en los procesos productivos. El resultado es un producto de máxima calidad al estilo tradicional, a la vez que innovador y competitivo, que atiende las continuas exigencias del mercado.