I CLINIC GASTRONÓMICO DE MINICOCINA: 6 y 7 de Marzo

Una sesión gastronómica, de sólo 3 horas, donde conocer conceptos de la mano de sus creadores y máximos exponentes de la cocina y la mini cocina. Mesa de análisis con expertos en gastronomía.

Este año celebramos la décima edición del Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas y también se realizaremos el I Clinic Gastronómico de Mini cocina que se celebrará los próximos días 6 y 7 de Marzo, al que podrán asistir todas las personas que han formado parte del campeonato en todas ediciones ya sea como patrocinadores, participantes, jurados, ...

 

En la jornada del 6 de Marzo,  en el Hotel Ayre en Oviedo, se llevará a cabo una Masterclass en la que participarán nuestros mejores especialistas del principado en mini cocina y primeras figuras a nivel nacional, contaremos con la presencia de:

 

Durante la Masterclass, que se iniciará a las 16:45 horas, cada uno de los chefs impartirá una exposición de 30 minutos de duración en la que nos deleitaran con sus experiencias, sus técnicas de cocina y en definitiva, su saber hacer.

 

 

En la segunda jornada, el día 7 de Marzo a partir de las 10:45 horas, en el club de prensa de La Nueva España, en Oviedo, se realizará una Mesa de Análisis con un selecto grupo de profesionales relacionados con el mundo gastronómico, periodistas, cocineros,..

Nos visitarán para participar en nuestra mesa:

- D. Carlos Delgado, crítico enológico del diario El País.

- Dña. Cristina Martinez 'Garbancita', divulgadora gastronómica.

- D. Daniel Méndez Sancho, cocinero del restaurante Loft39, ganador del VII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid.

- Dña. Daniela Cenis, directora en cocina de futuro.

- D. Julio Biernet 'Julius' , chef y presentador de Canal Cocina.

- D. Luis Cepeda Baranda, cronista gastronómico, organizador del campeonato nacional de pinchos de Valladolid.

- D. Niall Walsh, socio en cocina de futuro.

- Dña. Pilar Salas Durán, periodista gastronómica de la Agencia Efe.

- Dña. Rosa M Gonzalez, periodista y editora en viajes y vinos.

Que junto con los miembros del colegio de críticos de Asturias y reputados profesionales de la gastronomía de nuestra tierra debatirán sobre el pasado, presente y futuro de la mini cocina.

El objeto de la Mesa de Análisis es crear un debate sobre varios puntos entre los que se encuentran:

- El por qué de la cocina en miniatura, ¿es una herramienta de diferenciación? ¿qué ventajas aporta a nivel turístico? ¿cómo ha influido la mini cocina en la cocina tradicional asturiana?

- Analizar las consecuencias del boom de los programas gastronómicos en el mundo de la comunicación y como la digitalización ha afectado al sector.

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