Aún así, como cada año, este 2017 también nos encontraremos novedades en los escaparates de las pastelerías. Elíes Miró, Presidente del Gremio, explica que este año serán los panellets liofilizados los más innovadores, elaborados con frutas deshidratadas y rehidratadas de forma natural con la propia humedad del mazapán, y de sabores tan sugerentes como la fresa, las frambuesas, el mango, las frutas del bosque o el maracuyà.
Ventas estables
En cuanto al consumo, las altas temperaturas, inusuales por estas fechas del otoño, harán que las ventas de panellets sean este 2017 similares a las del año 2016, según las previsiones del Gremio de Pastelería de Barcelona. Se espera, entonces, que los catalanes consuman cerca de unos 250.000 Kg del dulce más típico de la Castañada. “Es un producto muy estacional, que cuesta vender más allá de las dos o tres semanas alrededor de Todos los Santos”, según subraya el Presidente del Gremio.
En cuanto a los precios, según el Gremio, también se mantienen estables desde hace años y se volverán a situar entre los 40 y los 55 €/kg. Se calcula que, de media, un Kg de panellets variados contiene entre 36 y 40 unidades. Esto significa que cada panellet artesano cuesta alrededor de 80 céntimos y que un surtido de 12 tiene un precio de unos 10 €. En este sentido, el Gremio recomienda optar por los panellets artesanos de pastelería, puesto que, a pesar de parecer más caros que los industriales (elaborados con fécula de patata, conservantes y colorantes), los artesanos tienen un precio similar o inferior a los que se venden a las grandes superficies.
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