EL Gran Hotel Miramar recibe al universo de Estrellas Michelin

El hotel, sede de la presentación de las actividades del Málaga Gastronomy Festival del pasado 1 de mayo, acogió también una de sus principales citas, sellando así su compromiso con la gastronomía del más alto nivel.

Cocineros, autoridades y colaboradores del Málaga Gastronomy Festival (MGF) se dieron cita, en el Gran Hotel Miramar para celebrar una de las actividades destacadas de este gran evento gastronómico, que reunió a 35 estrellas Michelin en una gala-cóctel en la que se presentaron productos de la provincia adscritos a la marca Sabor a Málaga. El mismo día, por la mañana, acogió una presentación en la que se desvelaron todos los detalles de la cuarta edición del MGF, que tendrá entre el 1 y el 7 de mayo su Semana Grande, con encuentros profesionales, exposiciones y eventos, y que tiene a Argentina como país invitado.

El Gran Hotel Miramar, última incorporación a la Cadena Hoteles Santos y que recientemente abría sus puertas como primer cinco estrellas GL de Málaga, reafirma su apuesta por la gastronomía vinculándose a Málaga Gastronomy Festival. El gran evento  astronómico de la ciudad de Málaga, organizado por Lumen Gestión Gastronómica y dirigido tanto al público en general como a turistas con un perfil foodie y profesionales del sector, celebrará dos de sus citas más relevantes en el establecimiento, convertido ya en el referente en el lujo en Málaga.

Presentado en la pasada edición de Fitur, la cuarta edición del Málaga Gastronomy Festival arrancaba el pasado 10 de abril con el primer encuentro del ciclo ‘Cocinando entre amigos’, si bien celebra entre los días 1 y 7 de mayo su Semana Grande. El mismo día 1, a las 13.15 horas, el Salón Atenea del Gran Hotel Miramar acogía la presentación de las actividades, que contó con la presencia de la organización del evento, así como instituciones locales y autonómicas y APICIUS, que estuvieron arropados por 35 de los mejores cocineros del país.

Desde de las 20.00 horas del mismo día 1 de mayo, tanto cocineros como autoridades y colaboradores del festival se dieron cita de nuevo en el Gran Hotel Miramar para celebrar una gran Gala-Cóctel en la que se presentaron productos típicos de la provincia, adscritos a la marca Sabor a Málaga, y donde el equipo de cocina del hotel ofreció también una creación culinaria en forma de tapa.

La exposición ‘APICIUS, 15 años. Valores de la Alta Cocina’, situada en la calle Larios, La Marina Street Food, alma a pie de calle del evento, los ciclos Cinema Cocina y Cocinando entre Amigos, gastronomía de museos, debates gastronómicos, talleres de cocina o exposiciones de vajilla o artesanía culinaria son algunas de las más de 50 actividades incluidas en el festival.

Entre las novedades del evento, que celebró su primera edición en 2014 y que ha recibido ya a más de 70.000 personas y 50 grandes cocineros, entre ellos 15 estrellas Michelin, destaca la presencia de un país invitado, que en este caso es Argentina.

El Gran Hotel Miramar, establecimiento que atesora un importante legado histórico -fue inaugurado en 1926 con el sobrenombre Príncipe de Asturias, para después ser hospital y palacio de justicia en diferentes épocas-, ha reabierto sus puertas incorporando la más moderna tecnología a sus magníficas instalaciones, recuperando el esplendor de su decoración nazarí, pero también realizando una apuesta por la gastronomía del más alto nivel. Dirigido por el chef Diego Nicas, su equipo de cocina ofrece diferentes propuestas culinarias en un total de cinco espacios exclusivos con vistas al mar y diferentes.


Sobre Hoteles Santos
La cadena Hoteles Santos nace en 1970 con la apertura del Hotel Praga de Madrid. Tras 46 años de trayectoria, esta empresa familiar,
que se sustenta sobre los valores de la calidad, el exquisito servicio y la distinción, cuenta ya con 12 alojamientos de cuatro y cinco
estrellas, así como de categoría Gran Lujo, incluyendo el nuevo establecimiento que atraerá todas las miradas en la Costa del Sol: el
Gran Hotel Miramar 5* Gran Lujo, en primera línea de playa de la ciudad de Málaga. La infinita variedad de servicios, el cuidado de
las instalaciones, la apuesta por la innovación y la atención personalizada a sus clientes son sólo algunas de las claves que han llevado
a Hoteles Santos a convertirse en referencia de la excelencia hotelera en España.


www.h-santos.es