Gin Mare otorgará el premio al maridaje perfecto en la edición solidaria de Hotel Tapa Tour

Gin Mare, la ginebra mediterránea por excelencia, participa en la edición solidaria de Hotel Tapa Tour, que se celebrará del 1 al 31 de octubre en Madrid y en Barcelona y rendirá homenaje a la simbiosis entre gastronomía y coctelería.

La alta gastronomía, la mixología de autor y la industria hotelera se unirán durante todo el mes de octubre para esta ocasión especial, en la que el público asistente tendrá la oportunidad de degustar las creaciones de los chefs y bartenders de los establecimientos participantes a un precio reducido, exclusivo para la ocasión, que oscilará entre los 4€/6€ (tapa), los 6€/10€ (cóctel) y los 10€/12€ (tapa y cóctel).

Entre los hoteles participantes, grandes templos del buen comer y el buen beber, como Heritage Madrid Hotel (Mario Sandoval), The Principal (Ramón Freixa) o NH Collection Eurobuilding (Diego Cabrera), en Madrid; y Claris Hotel & Spa (Aurelio Morales), Ohla Eixample (Fran López) o Grand Hotel Central (Manel Vehí), en Barcelona. Sitges también se sumará a esta iniciativa con los hoteles Dolce Sitges y MiM Sitges a la cabeza.

Algunos de los hoteles participantes se atreverán con el Reto Gin Mare, un concurso abanderado por la prestigiosa firma de ginebra premium mediterránea, que propone crear el maridaje perfecto entre cóctel y tapa.

El jurado encargado de seleccionar y premiar la mejor propuesta de cada ciudad estará formado por destacados profesionales relacionados con el mundo de la mixología y de la gastronomía, entre ellos Manel Vehí, reconocido como uno de los mejores cocteleros del mundo y diseñador de la carta líquida de Único Hotels, cuya propuesta no entrará en concurso.

Los ganadores se darán a conocer durante el acto de clausura que se celebrará el lunes 29 de octubre, en el hotel The Principal de Madrid, y el miércoles 31 de octubre, en el Grand Hotel Central de Barcelona.

Además, los asistentes también podrán participar en el sorteo de veladas gastronómicas cedidas por los establecimientos. Para ello sólo tendrán que rellenar el posavasos que acompaña a cada consumición y entregarlo en el hotel.

La cita tiene un marcado carácter solidario, ya que de cada consumición se destinará 1€ a los proyectos de lucha contra la desnutrición infantil en los más de 50 países en los que trabaja Acción contra el Hambre.

Otro de los retos solidarios del certamen será la campaña de recogida de alimentos a favor de FESBAL (Federación Española de Bancos de Alimentos), coordinada por Foundation Invencible y destinada a recaudar 10 toneladas de comida que será donada por los hoteles participantes.

Además, Hotel Tapa Tour se sumará a las numerosas iniciativas en contra del uso de pajitas de plástico gracias a la colaboración de Sorbos, una startup que ha creado la primera pajita comestible del mercado.

El certamen cuenta con el apoyo logístico solidario de Integra2, red capilar a temperatura controlada de Logista especialista en el transporte del sector alimentación.

Toda información relativa a hoteles, tapas, cócteles, horarios y precios está disponible en la web de Hotel Tapa Tour para que cada uno pueda trazar su propio itinerario.

 

Hoteles participantes en Madrid: Barceló Emperatriz, Barceló Torre de Madrid, Gran Meliá Fénix, Gran Meliá Palacio de los Duques, Heritage Madrid Hotel, Hotel Miguel Angel By BlueBay, Hyatt Centric Gran Vía Madrid, Relais & Châteaux Hotel Orfila, The Principal, Hotel Indigo Madrid-Gran Vía, Hotel Ópera, Hotel Santo Domingo, NH Collection Eurobuilding, Novotel Madrid Center.

 

Hoteles participantes en Barcelona: Almanac Barcelona, Claris Hotel & Spa, Dolce Sitges, El Palace Barcelona, Fairmont Rey Juan Carlos I, Grand Hotel Central, Meliá Barcelona Sarrià, Meliá Barcelona Sky, Miramar Barcelona, OD Barcelona, Ohla Eixample, Renaissance Barcelona Hotel, SOFIA, The One Barcelona, Alexandra Barcelona Hotel, Crowne Plaza Barcelona, Gran Hotel Havana, Hotel Barcelona Princess, Hotel Negresco Princess, MiM Hotel Sitges, URH Ciutat de Mataró.

 

Sobre Hotel Tapa Tour

Hotel Tapa Tour es un proyecto independiente de la periodista y emprendedora aragonesa Nona Rubio dedicado a la promoción de la gastronomía hotelera. La iniciativa pretende romper la barrera, arquitectónica y psicológica, que separa a hoteles y ciudadanos y abrir la restauración hotelera a la calle, reivindicando los hoteles como puntos de encuentro gastronómicos. Desde 2016 se celebra anualmente en Madrid y en Barcelona. Más información: hoteltapatour.com

 

Sobre Gin Mare

La historia de Gin Mare se gesta en una pequeña ermita del S.XIII a orillas del Mediterráneo, que fue transportada desde la playa y reconstruida, piedra a piedra, en su actual emplazamiento por monjes hacia principios y mediados del s.XIX. En un pequeño pueblo de pescadores se encuentra el alambique florentino donde se lleva a cabo cada paso de la producción de nuestra gin mediterránea. Un único alambique de 250 litros de capacidad.

En 2010 Gin Mare se lanza al mercado después de 3 años de investigación. Una primera fase consistió en elegir, probar y degustar más de cien botánicos para, a continuación, definir las proporciones del blend. Gin Mare es elaborada con la artesanía y los tiempos de la cultura mediterránea, con el objetivo de conseguir una ginebra excepcional. Así hasta hoy. Pequeños detalles, pequeños lugares, un resultado sorprendente.

Gin Mare ha destilado y embotellado una parte del Mediterráneo y se propone exportar al mundo una serie de valores que definen esta cultura y estilo de vida, que hacen de esta región una de las más sanas del mundo.