Foodsaver aconseja cómo reducir el nivel de desperdicio en la comida

Foodsaver, marca líder en preservación de alimentos, ofrece una serie de consejos para reducir el nivel de desperdicio en la comida, coincidiendo con la celebración del Día Mundial del Ahorro.

Según un estudio de la marca, los españoles desperdician anualmente 60 kilos de comida. De hecho, España es el sexto país europeo que más alimentos tira a la basura-, lo que conlleva un gasto de 500 euros que cada español podría ahorrar si tomara las medidas adecuadas.

En este contexto, Foodsaver comparte una serie de consejos para ahorrar en la comida y evitar el desperdicio, lo que redunda en la economía de las familias españolas:

 

 

 

 

 

El envasado al vacío es uno de los métodos más sencillos y económicos para conservar los alimentos frescos durante más tiempo. Con esta técnica, se eliminan el oxígeno y el exceso de humedad causantes de la pérdida de nutrientes y la aceleración de la descomposición para almacenar los alimentos hasta cinco veces más tiempo que con los sistemas convencionales. Además, este sistema mantiene los alimentos libres de bacterias y evita la propagación de otros microorganismos como levaduras y mohos.

Foodsaver, por su parte, ofrece la solución que mejor se adapta a las necesidades de cada consumidor en función de su perfil. Quien compra y cocina con frecuencia requiere un envasado a corto plazo mientras que quien opta por espaciar las visitas al supermercado y llenar el carro necesita conservar mayores cantidades de comida durante más tiempo y, por tanto, envasar al vacío a largo plazo.