FISAN vuelve a Madrid Fusión para presentar sus añadas 2016 y 2017

Un año más Ibéricos FISAN acude a la feria internacional Madrid Fusión que se inauguró ayer en Madrid. En esta ocasión la firma de Guijuelo presenta sus jamones de bellota GRAN RESERVA añadas 2016 y 2017, así como novedosas creaciones inspiradas en el sabor ibérico fruto de su alianza con la alta gastronomía.

El Jamón de Bellota GRAN RESERVA FISAN AÑADA 2016 montanera de gran cantidad de fruto, que tuvo unas condiciones climáticas muy regulares en temperaturas y precipitaciones, lo que propició una conservación y aprovechamiento de la bellota óptimos. Las piaras de cerdos pudieron disfrutar de grandes cantidades de fruto durante un largo espacio de tiempo, permitiéndoles engordar al ritmo adecuado. En cuanto a la cata: Gran cantidad de matices herbáceos y frutos secos. Magro brillante de color púrpura e infiltración abundante. Retrogusto suave, persistente y con marcados matices dulces.

Por su lado, el Jamón de Bellota GRAN RESERVA FISAN AÑADA 2017 es de una montanera tardía pero de resultado óptimo. La calidad de los frutos, a pesar de que empezaron a caer con retraso y a su escasez en algunas zonas, ha sido excelente gracias a la extensión de nuestras dehesas y a nuestra doble montanera; lo que ha resultado en una calidad extraordinaria de los productos de bellota de esta campaña. En cuanto a la cata: Destacan los matices a frutos secos así como tonalidades dulces propias de la bellota y gracias al punto de sal óptimo. Color rojizo brillante homogéneo. En boca suave y meloso, con gusto muy aromático y permanente en el paladar.

Durante los 3 días que dura la feria, el stand de FISAN (Ifema Pavellón 14 stand E230E) ofrecerá degustaciones de su Jámon y del resto de producto curado de su gama GRAN RESERVA, así como diferentes presentaciones de creaciones de alta gastronomía inspiradas en el producto ibérico de bellota de FISAN.

El Chef Pedro Almeida del restaurante Midori (Ritz-Carlton Penha Longa Resort) – Estrella Michelín ha elaborado tres creaciones de inspiración japonesa-ibérica. Para ello ha creado: Un tartar de Solomillo Ibérico de Bellota con wasabi y nori crujiente. Un nigiri de ventresca de atum a la brasa con grasa de chorizo Ibérico de bellota FISAN. Y un crujiente de tomate con jurel y Jamón de Bellota FISAN.

Este año FISAN cerrará el congreso con una colaboración junto al Restaurante Lilicook Gastrobar de Salamanca, que presentará a las 15h en el stand de FISAN dos creaciones con el producto FISAN como protagonista.


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