Martes, 15 de Octubre de 2019
 
La Fábrica Cruzcampo de Málaga
 
Tres nuevas variedades de edición limitada
 

Los Maestros Cerveceros de La Fábrica Cruzcampo de Málaga vuelven a sorprender con tres nuevas variedades de edición limitada: Cruzcampo IPA de primavera, Cruzcampo Butter Beer y Cruzcampo Hazy American Pale Ale. Tres cervezas pensadas para refrescarse en los días de calor de esta primavera malagueña, aptas para todos los paladares, desde los que prefieren propuestas dulces a los que disfrutan con sabores más ácidos.

Fruto del carácter innovador de Cruzcampo y de la creatividad de sus maestros cerveceros, en La Fábrica Cruzcampo de Málaga se han elaborado 40 cervezas diferentes desde su apertura en enero de 2018. Hasta la llegada del verano y hasta fin de existencias, podrán disfrutarse estas tres nuevas creaciones cerveceras, junto con las variedades permanentes.

Cruzcampo IPA de primavera es una cerveza filtrada de un destacado color cobrizo, cuerpo medio e intenso amargor con una graduación de 5,8%. Antes del primer trago, asoma un aroma que demuestra la pericia de Juan Jiménez, Juan Navarro y Jorge Varela, Maestros Cerveceros de Cruzcampo, a la hora de balancear maltosidad y lúpulo en esta receta. Tiene un paso ligero en boca, pero con buena retención del inconfundible sabor a malta, acompañado de matices cítricos y puro frescor. Una cerveza que ha tenido una extraordinaria acogida llegando a agotar las existencias en los últimos días.

La mantequilla es la protagonista en el sabor y el aroma de Cruzcampo Butter Beer, una cerveza con un pálido color amarillo y alta retención de espuma, que la hace parecer recién tirada después de un tiempo en el vaso y un intenso dulzor. Una variedad ideada especialmente para protagonizar los brindis de los consumidores amantes de la cultura friki.

Además, los Maestros han creado Cruzcampo Hazy APA. Una nueva variedad de color dorado y gran turbidez, donde el mango es el ingrediente protagonista responsable, junto con la combinación de los lúpulos Magnum, Mosaic, Simcoe y Lemondrop, del sabor frutal y el fresco aroma de esta cerveza.

Todas estas ediciones limitadas se unen a las variedades permanentes elaboradas en La Fábrica Cruzcampo de Málaga diariamente: Cruzcampo Malagueta, creada para refrescar gracias a la malta pale y al aporte de lúpulos cítricos y frutales; Cruzcampo Trigo, que tiene un intenso aroma a trigo y clavo; Cruzcampo IPA, con un gran equilibrio entre amargor y maltas caramelizadas; y, por último, Cruzcampo Strong Ale, con su aroma de malta a frutos secos.

Ante el éxito de las cervezas artesanas de La Fábrica Cruzcampo de Málaga en su primer año de vida, Cruzcampo se ha inspirado en las recetas de la microcervecería malagueña para lanzar una nueva gama de cervezas tipo ale: Cruzcampo APA (Andalusian Pale Ale), Cruzcampo IPA y Cruzcampo Trigo. Una nueva gama nace para todos, tanto para un consumidor experto en cerveza como para el que simplemente quiere descubrir nuevas propuestas de la mano de Cruzcampo, y que está disponible a nivel nacional en hostelería y alimentación.  

 

Acerca de La Fábrica Cervecera del Soho, Málaga

Un espacio de creación e innovación cervecera en el que vivir y compartir el arte de la elaboración de cerveza de la mano de quienes mejor conocen la marca Cruzcampo: sus maestros cerveceros. Es un nuevo establecimiento de referencia para los amantes de la cerveza y una innovadora propuesta de ocio gastronómico para los malagueños.

Se trata de una oferta innovadora en la que disfrutar de variedades de cervezas únicas y totalmente exclusivas, creadas en ‘La Fábrica Cruzcampo de Málaga’ por los maestros cerveceros, Jorge Varela y Juan Navarro.  

Con un aforo superior a las 500 personas, cuenta con una superficie total de 1.100 metros cuadrados. De ellos, 800 están dedicados al espacio hostelero y 300 a la fábrica cervecera.

Su apertura responde a las últimas tendencias de consumo en hostelería, ofreciendo a los malagueños y visitantes una propuesta de calidad con la que disfrutar de nuevas experiencias cerveceras y gastronómicas, gracias a la marca de cerveza líder en Andalucía.

Está gestionada en colaboración con el Grupo Premium, que ha servido como aval para garantizar el éxito del proyecto gracias a su conocimiento sobre el funcionamiento del sector hostelero en la ciudad de Málaga, donde cuenta con dos hoteles, tres restaurantes, tres terrazas y La Fábrica de cerveza del Soho.www.lafabricadecerveza.com

 

Acerca de Cruzcampo

Cruzcampo es una cerveza fruto de la experiencia de más de 100 años de maestría cervecera, que combina tradición e innovación para ofrecer un producto de excelente calidad. Una cerveza compuesta por ingredientes 100% naturales, con un lúpulo especial y una levadura exclusiva que le otorgan su sabor característico. La nueva Cruzcampo Especial es una cerveza lager con más cuerpo, sabor y un carácter único para disfrutar los momentos cerveceros del día a día. Por su parte, la caña Cruzcampo de barril es una cerveza especial con un proceso de elaboración único, en frío y sin pasteurizar, para garantizar su máxima frescura. Su ritual de servicio, a -2º centígrados y sin espuma de más, permite disfrutar al máximo de esta cerveza que es líder en el canal de hostelería a nivel nacional.

Cruzcampo cuenta además entre sus variedades con Cruzcampo Gran Reserva, una cerveza 100% malta para acompañar momentos especiales; Cruzcampo Radler, con zumo natural de limón; Cruzcampo 0,0, con 0% alcohol y el mejor sabor en frío; Cruzcampo Especial Sin Gluten, todo el sabor de Cruzcampo Especial apta para celíacos; Cruzcampo Pilsen y Cruzcampo edición especial Navidad, cada año una nueva receta, desde hace 36 años, haciendo de lo nuevo una tradición.

En 2019, la marca ha lanzado una nueva gama de cervezas tipo Ale compuesta por tres variedades: Cruzcampo APA ('Andalusian Pale Ale'), Cruzcampo IPA (India Pale Ale) y Cruzcampo Trigo.

www.cruzcampo.es