Emcesa protagonista en el congreso de carne y productos cárnicos de AECOC

Lérida ha acogido un año más una cita obligada para los operadores del sector: el congreso de productos cárnicos y elaborados AECOC. Este año las jornadas se celebraron en el Palacio de Congresos de esta ciudad y se reunieron más de 300 profesionales de la industria cárnica y la distribución.

Durante las jornadas, Emcesa ofreció a todos los asistentes una degustación de algunos de sus productos como su chorizo sin colorantes ni conservantes, mini hamburguesa de boletus y su costilla asada ‘CASI A PUNTO’.

Para Javier Mancebo, director general de Emcesa “a pesar de las dificultades del momento, AECOC supo adaptarse a las circunstancias para estar a la altura una vez más”. Además Mancebo añade que “durante el congreso se puso de manifiesto la necesaria colaboración entre la producción, la industria transformadora y la distribución para ofrecer a los consumidores los productos que están demandando hoy en día”.

Este vigésimo congreso arrancó con la ponencia del arqueólogo y vicepresidente de la Fundación Atapuerca, Eudald Carbonell que repasó el papel de la carne en la evolución humana y cómo ha determinado el desarrollo de la especie. Este punto de vista histórico marcó el inicio del tema central del congreso de este año: El rol de la carne en la alimentación del futuro.

Durante este encuentro se hizo un repaso a las cifras y tendencias que dibujan el momento actual del sector cárnico, a través de un informe sobre la evolución de los productos cárnicos en la cesta de la compra de los españoles en los últimos años.

Asimismo, se analizó la evolución de las demandas de los ciudadanos en su alimentación y el papel que tiene ahí la carne y productos cárnicos, mostrando cómo las innovaciones del sector cárnico están respondiendo mejor a las necesidades del consumidor actual.

Emcesa lleva muchos años trabajando por satisfacer las necesidades de los consumidores a través de su I+D+i, fruto de la cual ha puesto en el mercado en los últimos años productos veganos, una gran variedad de platos preparados de alta calidad con recetas tradicionales y asados ‘CASI A PUNTO’ para prepararlos de forma fácil y rápida.