Jueves, 27 de Febrero de 2020
 
EIT Food amplía al 24 de noviembre la presentación de candidaturas al Premio de Periodismo en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria
 
 

El consorcio europeo EIT Food amplía el plazo para la presentación de candidaturas a la primera edición del el Premio de Periodismo en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria con el que quiere distinguir a los periodistas que divulguen los valores de la agroalimentación saludable y sostenible.

Hasta el domingo 24 de noviembre, pueden presentarse aquellos profesionales de la comunicación que hayan publicado, emitido o difundido trabajos periodísticos, en cualquiera de sus géneros, desde el 30 de septiembre de 2018 hasta el 10 de noviembre de 2019, en cualquier medio de comunicación de España, ya sea en prensa, en radio, en televisión o internet.

El premio se entregará en un acto que se celebrará en Madrid el próximo 17 de diciembre. El resto de bases pueden consultarse aquí.

El Premio contará con una dotación económica de 1.000€ al primer puesto y 500€ el segundo. Además, EIT Food difundirá el Premio en sus ámbitos de competencia e incluirá a las personas premiadas en las iniciativas llevadas a cabo por esta Comunidad.

Los trabajos presentados al Premio de Periodismo EIT Food deberán versar sobre alguno de los siguientes aspectos: la alimentación saludable y asequible; la sostenibilidad en el campo de la agroalimentación; innovación alimentaria; educación y alimentación; alimentación orientada al consumidor; emprendimiento en alimentación; colaboración interempresarial; la importancia económica del sector alimentario; o la digitalización en agroalimentación.

La finalidad es incentivar el trabajo de los y las profesionales de los medios de comunicación en su labor de divulgación de los valores asociados al campo de la agroalimentación, como aumentar la confianza del consumidor, crear opciones de alimentación más saludables, mejorar la sostenibilidad alimentaria o educar para participar, innovar y avanzar.