Te contamos cómo elaborar la versión más healthy del Poke Bowl (palabra de nutricionista)

Hay modas que vienen y van, pero parece que los poke bowl han llegado a nuestras vidas para quedarse. Basta con echar una visual por las redes sociales para saber que sin duda alguna, este bol healthy se ha convertido en el auténtico protagonista de esta temporada. Pero realmente, ¿cuál es la fórmula secreta de este plato hawaiano para que todo el mundo hable de él y lo consuma? La fiebre del poke bowl y la clave de su éxito es, sin duda, la mezcla de ingredientes que lo convierten en un plato sabroso, saciante, y muy completo a nivel nutricional.  

Este fenómeno gastro consiste en una combinación de proteína, normalmente pescado crudo marinado, pollo o tofu (porque el raw sigue marcando el paso), que se encuentra sobre una base de arroz, quinoa, mézclum de lechuga o kale y espinacas y que se completa con diferentes toppings vegetales que van desde alga nori, wakame, pepino, edamame…a propuestas como el aguacate, el mango, la piña, semillas y aliñado con diferentes opciones, como la soja y el aceite de sésamo. Sin embargo, muchas veces la salsa que le añadimos a este plato o los toppings que elegimos pueden acabar por estropear esta receta hawaiana saludable y convertirlo en todo lo contrario. Alejandro Cánovas, dietista y nutricionista del hotel Royal Hideaway Sancti Petri, nos da las claves para crear el poke bowl healthy perfecto: