Al principio era solo Nochevieja, pero ya viene siendo habitual pasar también la Nochebuena fuera de casa, disfrutando de las navideñas propuestas de reputados chefs o por qué no, saboreando platos que nada tienen que ver con nuestra gastronomía, al fin y al cabo, lo importante es vivir estos días en la mejor compañía
- Delirios / Nochevieja de trampantojos en León
Ramón y Cajal, 5. León. Tel. 987 237 699. www.restaurantedelirios.com
Con ubicación recién estrenada, el nuevo local cuenta con una gran sala y una acogedora barra. Locura y genialidad definen la cocina de mercado de su chef Javier Rodríguez, que sabe sorprender transformando el mejor producto de la zona en creaciones divertidas, irreverentes y de gran nivel. Además, sentarse en una de sus mesas es adentrarse en la gastronomía más auténtica de esta tierra de sabores potentes y con identidad que además este año se viste de largo con el título de Ciudad Gastronómica. Sin duda será un acierto para comenzar el 2018.
ABIERTO: Nochevieja con un menú ‘sorpresa’ de 8 pasos + uvas de la suerte + 1 coctel, por 75 €. Si se quiere maridar el menú, el precio será de 100 €.
Reservado: para 20 personas
- Desencaja / Una cocina para disfrutar y comenzar el año con el mejor sabor de boca
Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com
Iván Sáez propone para estas fechas unos menús en los que no faltan los sabores más clásicos de la Navidad: bogavante, caviar, carabinero, castañas, foie, merluza… sin que falten algunos guiños a la caza. Un restaurante sencillo y acogedor a la par que elegante, donde el chef ‘desencaja’ con una cocina de mercado tradicional con unos acertadísimos toques personales que deja ver lo mejor de su paso por restaurantes de renombre, la mayoría de ellos con estrella Michelin, tanto de Francia, como del País Vasco como de Madrid, donde lleva conquistando 14 años. Su buen hacer, le ha llevado a conseguir un Sol en la edición 2018 de la Guía Repsol.
ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja con menús especiales de 90 y 110 € respectivamente.
Cena de Nochebuena
Zamburiñas marinadas
Royal de foie con espuma de trufa y Pedro Ximénez
Falsa lasaña de bogavante con espuma de mar
Crema de castañas con toques de cardamomo acompañada de ensalada de setas
Merluza asada sobre cardo en salsa verde de berberechos
Pato azulón asado con manzana y pera
Chocolate por compasión
…
Dulces navideños
Bodega:
V. Blanco: Enate 234 2016
V. Tinto: Château Doyac 201.
Champagne: Cazé-Thibaut
90 € (IVA incluido)
Cena de Nochevieja
Crema de castañas con espuma de boletus
Alcachofa rellena de foie y trufa
Huevo, tuétano y caviar
Carabinero a la brasa con guiso de vaca y patata
Merluza asada sobre txangurro a la donostiarra y espuma de champagne
Suprema de faisán rellena de trufa con salsa de vino de Madeira
Coulant a la inversa de mango y chocolate
Uvas de la suerte
…
Dulces navideños
Bodega:
V. Blanco: Cotes du Jura 2011
V. Tinto: Lalama 2013
Champagne: Diebolt-Vallois tradición
110 € (IVA incluido)
- Kyoto / Para una cena diferente y de lo más asequible
Camilo José Cela, 1. Las Rozas. Tel. 91 640 55 43 www.restaurante-kyoto.es
Llegó al noroeste de Madrid hace ya 15 años para pronto convertirse en todo un referente de la cocina asiática de la zona, siendo pionero en lo que hoy en día es todo un boom gastronómico: la cocina fusión entre el Este y el Oeste. Así que quienes busquen alejarse de los típicos asados de las fiestas…
ABIERTO: 365 días
En Nochebuena, cena + copa: 45 o 55 € (ambos sin bebida, solo una copa de bebidas espirituosas)
En Nochevieja, cena + uvas + copa de champagne: 45 o 55 € (ambos sin bebida)
Reservado: El restaurante tiene capacidad para 130 personas, 8 de las cuales pueden estar en el reservado ubicado en un íntimo altillo bajo la mirada de un bonito Buda.
Cena de Nochebuena (Menú 1)
Tartar de atún
Sushi sashimi
Gao de pato
Kubak bogavante
Cochinillo a la brasa
Postre a elegir de la carta
Una copa de selección de bebidas espirituosas
55 €
Cena de Nochebuena (Menú 2)
Tempura de langostinos
Gun-kan variado
Vieira de langostinos
Presa ibérica
Magret de pato a la brasa
Postre a elegir de la carta
Una copa de selección de bebidas espirituosas
45 €
Cena de Nochevieja (Menú 1)
Tartar de atún
Sushi sashimi
Gao de pato
Kubak bogavante
Cochinillo a la brasa
Postre a elegir de la carta
Una copa de champagne
Uvas de la suerte
55 €
Cena de Nochevieja (Menú 2)
Tempura de langostinos
Gun-kan variado
Vieira de langostinos
Presa ibérica
Magret de pato a la brasa
Postre a elegir de la carta
Una copa de champagne
Uvas de la suerte
45 €
- Los Galayos / 123 años de historia en plena Plaza Mayor
Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net
Este referente de la gastronomía castellana en la capital ofrece menús para grupos desde 39 €. Cuenta con varios salones donde disfrutar de las reuniones propias de la Navidad con capacidad para más de 200 personas. En Nochevieja es un punto clave gracias a su ubicación, y durante todas las fiestas es testigo de la magia navideña frente al tradicional mercadillo.
ABIERTO: 365 días, excepto la noche del 24 de diciembre.
En Nochevieja, cena + cotillón: 130 €
Reservados: Salones clásicos: La Bodeguilla, Ávila y Duque para 40, 50 y 55 comensales respectivamente; vanguardistas, con una estética moderna y privacidad: El Refugio, para 22 personas, y El Altillo, para 12.
Gran Cena de Nochevieja
Aperitivo de Bienvenida: Jerez, Manzanilla, Cerveza, Sangría, etc.
Para compartir
Jamón de Guijuelo 100% ibérico y queso Manchego curado de oveja
Salpicón de camarones y pulpo en hojas de achicoria
Alcachofa rellena de cebolla y cecina de Astorga
Primer plato
Carabinero de Isla Cristina asado, acompañado de risotto de trigo tierno con chipirones de anzuelo
Cortante
Smoothie de frutos rojos con remolacha
Plato Principal
Solomillo de Retinto en escalopes con salsa de boletus y patatas cucharilla risoladas
Postre
Tatín de piña con crema batida de coco y petalimón
Festival de dulces navideños
Café e Infusiones
Bodega
Licores
Para brindar: 100% Chardonnay Brut Talayon
Vino Blanco: Aura Verdejo, Vendimia nocturna.
Tinto: Quinta de Tarsus
130 € (IVA INCLUIDO)
- Sandó / Plan familiar fuera de casa
Isabel la Católica 2-4. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.restaurantesando.es
El Restaurante Sandó, ubicado en el corazón de Madrid, muy cerca de la Gran Vía, es perfecto para disfrutar en Navidad de una gastronomía clásica con una cuidada presentación y un excelente producto. Ofrecen diferentes propuestas de menús y posibles extras para grupos en las reuniones prenavideñas. En Nochevieja el Hotel Santo Domingo ofrecerá una gran cena con cotillón y barra libre que se prolongará hasta las 4:00 h de la madrugada. ¡Sin duda, un gran plan para despedir el año y recibir el 2018 con buen pie!
ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja
Cena de Nochebuena (Sandó): 99 € + IVA (para reservas anteriores al 15 de diciembre y para alojados en el hotel, 10% de descuento). La cena comenzará a partir de las 20:00h.
Cena de Nochevieja (Sandó): 124 € + IVA (para reservas anteriores al 23 de diciembre, 20% de descuento) La cena comenzará a las 21:00h.
Cena de Nochevieja + Cotillón (Hotel Santo Domingo): 170 € + IVA (para reservas anteriores al 23 de diciembre y para alojados en el hotel, 20% de descuento). La cena comenzará a las 21:00h.
Reservado restaurante: para 12 personas en un divertido cubo de cristal y un salón privado para 50.
Cena de Nochebuena
Salad bar
Pasta, arroz, lechuga, escarola, pepino, tomate, zanahoria, brotes de soja, cebolla morada, maíz, pepinillo, patata
Fríos
Foie-gras con mermelada de cebolla
Langostinos y gambas cocidas
Jamón de Jabugo
Lomo ibérico
Selección de quesos (nacionales e importados)
Salpicón de mariscos
Tartar de aguacate con caviar de trucha
Ensalada de foie y jamón de pato
Ensalada de pimientos asados con anchoas
Pastel de cabrarroca
Pulpo a la gallega
Tabla de salmón ahumado
Calientes
Calabacín relleno de presa ibérica al Strogonoff
Solomillo de pato al Pedro Ximénez
Tacos de bacalao con salsa romesco
Merluza en salsa verde y gulas
Chipirones braseados con tomate casett
Paletilla de cordero asado a la menta
Lomo de ternera lechal asado con boletus
Taco de cebón con ajetes
Cochinillo confitado
Postres
Mousse de lima y fruta de la pasión
Lingote de pastel de zanahoria
Tiramisú de chocolate belga
Pasión de chocolate con frutos del bosque
Tarta de queso fresco y maracuyá
Sándwich de chocolate con vinagreta de naranja
Frivolidades navideñas
Bebidas
Vino blanco Rueda Verdejo
Vino blanco Penedés
Vino tinto Rioja Crianza
Agua mineral
Café
Cava
99 € (IVA no Incluido)
Fin de Año Restaurante Sandó
Menú
Ajoblanco de coco con granizado de piña
Pulpo dorado con mousse de trigueros
Foie micuit, queso y mango
Ensalada de cigalas crujientes con mousse de queso y vinagreta de frambuesa
Suprema de merluza del Cantábrico con almejas y salsa de cítricos
Tournedó de cebón con salsa de trufa y ravioli de calabacín con boletus
Postre
Mousse de lima, teja arrugada y fruta de la pasión
Bebidas
Vino blanco Rueda
Vino tinto Roble Ribera del Duero
Agua mineral
Café
Cava
Uvas de la suerte
Frivolidades navideñas
124 € (IVA no Incluido)
Fin de Año Hotel Santo Domingo
Menú
Tartar de foie y setas con tosta de pan de miel y gel de violetas
Ensalada de bogavante sobre escabeche de verduritas de temporada con vinagreta de mango y caviar de trucha
Lomo de lubina con almejas a la pimienta roja
Tournedó de cordero lechal asado a la menta con patatas a la crema
Postres
Ensalada de frutos rojos
Delicia de chocolate belga
Bebidas
Vino blanco Rueda
Vino tinto Roble Ribera del Duero
Agua mineral
Café
Cava
Menú de Fin de Año + discoteca (hasta las 4:00 h.) + barra libre + uvas de la suerte
170 € (IVA no Incluido)
COCTELERÍAS:
- Las Cuevas de Sandó
Plaza de Santo Domingo, 13. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.cuevasdesando.com
Bajo tierra, divertidas y sofisticadas… así son Las Cuevas de Sandó. A pocos metros de la Gran Vía madrileña encontramos este escondite chic, unas cuevas cargadas de historia reconvertidas en coctelería. Este coqueto espacio, que cuenta con más de cinco siglos de vida, es ideal para brindar en buena compañía durante la época navideña. Además, es perfecto para continuar la velada después de cenar en el restaurante Sandó y también para todos aquellos que estén por la zona y quieran disfrutar de la noche en este mágico local.
ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja a partir de las 12 de la noche.