CÓMO PASAR NOCHEBUENA Y NOCHEVIEJA SIN COCINAR EN MADRID O LEÓN

Al principio era solo Nochevieja, pero ya viene siendo habitual pasar también la Nochebuena fuera de casa, disfrutando de las navideñas propuestas de reputados chefs o por qué no, saboreando platos que nada tienen que ver con nuestra gastronomía, al fin y al cabo, lo importante es vivir estos días en la mejor compañía

 

- Delirios / Nochevieja de trampantojos en León

Ramón y Cajal, 5. León. Tel. 987 237 699. www.restaurantedelirios.com

Con ubicación recién estrenada, el nuevo local cuenta con una gran sala y una acogedora barra. Locura y genialidad definen la cocina de mercado de su chef Javier Rodríguez, que sabe sorprender transformando el mejor producto de la zona en creaciones divertidas, irreverentes y de gran nivel. Además, sentarse en una de sus mesas es adentrarse en la gastronomía más auténtica de esta tierra de sabores potentes y con identidad que además este año se viste de largo con el título de Ciudad Gastronómica. Sin duda será un acierto para comenzar el 2018. 

ABIERTO: Nochevieja con un menú ‘sorpresa’ de 8 pasos + uvas de la suerte + 1 coctel, por 75 €. Si se quiere maridar el menú, el precio será de 100 €.

Reservado: para 20 personas

 

 - Desencaja / Una cocina para disfrutar y comenzar el año con el mejor sabor de boca

Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com

Iván Sáez propone para estas fechas unos menús en los que no faltan los sabores más clásicos de la Navidad: bogavante, caviar, carabinero, castañas, foie, merluza… sin que falten algunos guiños a la caza. Un restaurante sencillo y acogedor a la par que elegante, donde el chef ‘desencaja’ con una cocina de mercado tradicional con unos acertadísimos toques personales que deja ver lo mejor de su paso por restaurantes de renombre, la mayoría de ellos con estrella Michelin, tanto de Francia, como del País Vasco como de Madrid, donde lleva conquistando 14 años. Su buen hacer, le ha llevado a conseguir un Sol en la edición 2018 de la Guía Repsol.

ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja con menús especiales de 90 y 110 € respectivamente.

 

Cena de Nochebuena

Zamburiñas marinadas

Royal de foie con espuma de trufa y Pedro Ximénez

Falsa lasaña de bogavante con espuma de mar

Crema de castañas con toques de cardamomo acompañada de ensalada de setas

Merluza asada sobre cardo en salsa verde de berberechos

Pato azulón asado con manzana y pera

Chocolate por compasión

Dulces navideños

Bodega:

V. Blanco: Enate 234 2016

V. Tinto: Château Doyac 201.

Champagne: Cazé-Thibaut

90 € (IVA incluido)

 

Cena de Nochevieja

Crema de castañas con espuma de boletus

Alcachofa rellena de foie y trufa

Huevo, tuétano y caviar

Carabinero a la brasa con guiso de vaca y patata

Merluza asada sobre txangurro a la donostiarra y espuma de champagne

Suprema de faisán rellena de trufa con salsa de vino de Madeira

Coulant a la inversa de mango y chocolate

Uvas de la suerte

Dulces navideños

Bodega:

V. Blanco: Cotes du Jura 2011

V. Tinto: Lalama 2013

Champagne: Diebolt-Vallois tradición

110 € (IVA incluido)

 

- Kyoto / Para una cena diferente y de lo más asequible

Camilo José Cela, 1. Las Rozas. Tel. 91 640 55 43 www.restaurante-kyoto.es

Llegó al noroeste de Madrid hace ya 15 años para pronto convertirse en todo un referente de la cocina asiática de la zona, siendo pionero en lo que hoy en día es todo un boom gastronómico: la cocina fusión entre el Este y el Oeste. Así que quienes busquen alejarse de los típicos asados de las fiestas…

ABIERTO: 365 días

En Nochebuena, cena + copa: 45 o 55 € (ambos sin bebida, solo una copa de bebidas espirituosas)

En Nochevieja, cena + uvas + copa de champagne: 45 o 55 € (ambos sin bebida)

Reservado: El restaurante tiene capacidad para 130 personas, 8 de las cuales pueden estar en el reservado ubicado en un íntimo altillo bajo la mirada de un bonito Buda.

 

Cena de Nochebuena (Menú 1)

Tartar de atún

Sushi sashimi

Gao de pato

Kubak bogavante

Cochinillo a la brasa

Postre a elegir de la carta

Una copa de selección de bebidas espirituosas

55 €

Cena de Nochebuena (Menú 2)

Tempura de langostinos

Gun-kan variado

Vieira de langostinos

Presa ibérica

Magret de pato a la brasa

Postre a elegir de la carta

Una copa de selección de bebidas espirituosas

45 €

 

Cena de Nochevieja (Menú 1)

Tartar de atún

Sushi sashimi

Gao de pato

Kubak bogavante

Cochinillo a la brasa

Postre a elegir de la carta

Una copa de champagne

Uvas de la suerte

55 €

 

Cena de Nochevieja (Menú 2)

Tempura de langostinos

Gun-kan variado

Vieira de langostinos

Presa ibérica

Magret de pato a la brasa

Postre a elegir de la carta

Una copa de champagne

Uvas de la suerte

45 €

 

- Los Galayos / 123 años de historia en plena Plaza Mayor

Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net

Este referente de la gastronomía castellana en la capital ofrece menús para grupos desde 39 €. Cuenta con varios salones donde disfrutar de las reuniones propias de la Navidad con capacidad para más de 200 personas. En Nochevieja es un punto clave gracias a su ubicación, y durante todas las fiestas es testigo de la magia navideña frente al tradicional mercadillo.

ABIERTO: 365 días, excepto la noche del 24 de diciembre.

En Nochevieja, cena + cotillón: 130 €

Reservados: Salones clásicos: La Bodeguilla, Ávila y Duque para 40, 50 y 55 comensales respectivamente; vanguardistas, con una estética moderna y privacidad: El Refugio, para 22 personas, y El Altillo, para 12.

 

Gran Cena de Nochevieja

Aperitivo de Bienvenida: Jerez, Manzanilla, Cerveza, Sangría, etc.
Para compartir
Jamón de Guijuelo 100% ibérico y queso Manchego curado de oveja
Salpicón de camarones y pulpo en hojas de achicoria
Alcachofa rellena de cebolla y cecina de Astorga

Primer plato
Carabinero de Isla Cristina asado, acompañado de risotto de trigo tierno con chipirones de anzuelo
Cortante
Smoothie de frutos rojos con remolacha
Plato Principal
Solomillo de Retinto en escalopes con salsa de boletus y patatas cucharilla risoladas
Postre
Tatín de piña con crema batida de coco y petalimón
Festival de dulces navideños
Café e Infusiones

Bodega
Licores
Para brindar: 100% Chardonnay Brut Talayon
Vino Blanco: Aura Verdejo, Vendimia nocturna.
Tinto: Quinta de Tarsus
130 € (IVA INCLUIDO)

 

- Sandó / Plan familiar fuera de casa

Isabel la Católica 2-4. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.restaurantesando.es

El Restaurante Sandó, ubicado en el corazón de Madrid, muy cerca de la Gran Vía, es perfecto para disfrutar en Navidad de una gastronomía clásica con una cuidada presentación y un excelente producto. Ofrecen diferentes propuestas de menús y posibles extras para grupos en las reuniones prenavideñas. En Nochevieja el Hotel Santo Domingo ofrecerá una gran cena con cotillón y barra libre que se prolongará hasta las 4:00 h de la madrugada. ¡Sin duda, un gran plan para despedir el año y recibir el 2018 con buen pie! 

ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja

Cena de Nochebuena (Sandó): 99 € + IVA (para reservas anteriores al 15 de diciembre y para alojados en el hotel, 10% de descuento). La cena comenzará a partir de las 20:00h.

Cena de Nochevieja (Sandó): 124 € + IVA (para reservas anteriores al 23 de diciembre, 20% de descuento) La cena comenzará a las 21:00h.

Cena de Nochevieja + Cotillón (Hotel Santo Domingo): 170 € + IVA (para reservas anteriores al 23 de diciembre y para alojados en el hotel, 20% de descuento). La cena comenzará a las 21:00h.

Reservado restaurante: para 12 personas en un divertido cubo de cristal y un salón privado para 50.

 

Cena de Nochebuena

Salad bar

Pasta, arroz, lechuga, escarola, pepino, tomate, zanahoria, brotes de soja, cebolla morada, maíz, pepinillo, patata

Fríos

Foie-gras con mermelada de cebolla

Langostinos y gambas cocidas

Jamón de Jabugo

Lomo ibérico

Selección de quesos (nacionales e importados)

Salpicón de mariscos

Tartar de aguacate con caviar de trucha

Ensalada de foie y jamón de pato

Ensalada de pimientos asados con anchoas

Pastel de cabrarroca

Pulpo a la gallega

Tabla de salmón ahumado

Calientes

Calabacín relleno de presa ibérica al Strogonoff

Solomillo de pato al Pedro Ximénez

Tacos de bacalao con salsa romesco

Merluza en salsa verde y gulas

Chipirones braseados con tomate casett

Paletilla de cordero asado a la menta

Lomo de ternera lechal asado con boletus

Taco de cebón con ajetes

Cochinillo confitado

Postres

Mousse de lima y fruta de la pasión

Lingote de pastel de zanahoria

Tiramisú de chocolate belga

Pasión de chocolate con frutos del bosque

Tarta de queso fresco y maracuyá

Sándwich de chocolate con vinagreta de naranja

Frivolidades navideñas

Bebidas

Vino blanco Rueda Verdejo

Vino blanco Penedés

Vino tinto Rioja Crianza

Agua mineral

Café

Cava

99 € (IVA no Incluido)

Fin de Año Restaurante Sandó

Menú

Ajoblanco de coco con granizado de piña

Pulpo dorado con mousse de trigueros

Foie micuit, queso y mango

Ensalada de cigalas crujientes con mousse de queso y vinagreta de frambuesa

Suprema de merluza del Cantábrico con almejas y salsa de cítricos

Tournedó de cebón con salsa de trufa y ravioli de calabacín con boletus

Postre

Mousse de lima, teja arrugada y fruta de la pasión

Bebidas

Vino blanco Rueda

Vino tinto Roble Ribera del Duero

Agua mineral

Café

Cava

Uvas de la suerte  

Frivolidades navideñas

124 €  (IVA no Incluido)

 

Fin de Año Hotel Santo Domingo

Menú

Tartar de foie y setas con tosta de pan de miel y gel de violetas

Ensalada de bogavante sobre escabeche de verduritas de temporada con vinagreta de mango y caviar de trucha

Lomo de lubina con almejas a la pimienta roja

Tournedó de cordero lechal asado a la menta con patatas a la crema

Postres

Ensalada de frutos rojos

Delicia de chocolate belga

Bebidas

Vino blanco Rueda

Vino tinto Roble Ribera del Duero

Agua mineral

Café

Cava

Menú de Fin de Año + discoteca (hasta las 4:00 h.) + barra libre + uvas de la suerte

170 € (IVA no Incluido)

 

COCTELERÍAS:

- Las Cuevas de Sandó

Plaza de Santo Domingo, 13. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.cuevasdesando.com

Bajo tierra, divertidas y sofisticadas… así son Las Cuevas de Sandó. A pocos metros de la Gran Vía madrileña encontramos este escondite chic, unas cuevas cargadas de historia reconvertidas en coctelería. Este coqueto espacio, que cuenta con más de cinco siglos de vida, es ideal para brindar en buena compañía durante la época navideña. Además, es perfecto para continuar la velada después de cenar en el restaurante Sandó y también para todos aquellos que estén por la zona y quieran disfrutar de la noche en este mágico local.

ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja a partir de las 12 de la noche.