El restaurante Nectari (C/ Valencia 28) inaugura temporada otoñal con una propuesta imprescindible para cualquier amante de las setas: un menú temático compuesto por dos entrantes y 5 platos con más de 6 variedades micológicas (también en el postre) por 55 € (+iva). La propuesta del chef Jordi Esteve (una estrella Michelin), incluye boletus, trompetas de la muerte, níscalos, rebozuelos, pie de rata o trompetillas amarillas.
Platos como la ensalada de texturas de setas con vinagreta de piñones, crema de trompetas de la muerte con tallarines de setas, risotto de setas con pato y emulsión de rebozuelo, y helado de setas son algunas de las propuestas del menú temático.
*Ticket medio: Menú 35€ - 75 €. Carta 55€ - 70€
Alvart: Visión nórdica del producto de temporada
La cocina de Alvart (C/ Aribau, 141) es una combinación de productos de calidad, sabor y técnica que aúnan a la perfección la tradición catalana con influencias y técnicas nórdicas. Con el inicio de la temporada sus menús incluyen platos con una visión nórdica del producto de temporada ya que utiliza una de las técnicas más características del norte de Europa, los encurtidos.
Algunas de sus propuestas para este otoño son el milhojas de vieiras, verduras de invierno y setas encurtidas, el canelón ibérico, salsifíes y setas o la brandada de bacalao con boletus y pimiento rojo asado.
*Menús degustación: mediodía 23,30€, menú carácter 66€ y menú esencia 50€.
Osmosis: producto de temporada como base de su cocina
El restaurante Osmosis (C/ Aribau, 100) fiel a su filosofía de tener un excelente producto de estricta temporada como base de su cocina, introduce este mes de octubre setas y trufa en sus menús (trabajan sin carta y se ofrecen menús degustación y maridajes variados siempre creativos que se cambian cada tres semanas). Platos de siempre reinventados como la crema de boletus con huevo poché, trufa y pistachos, el arroz con liebre, níscalos y albahaca o el chuletón de vaca vieja con parmentier de setas y salsa de mostaza, harán las delícias de los amantes de los productos de temporada más deseados.
*Menús degustación: de 42€ a 120€ / Menú mediodía: 28€
La Taverna del Clínic: producto de temporada de pequeños proveedores
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