Desde el 16 al 25 de octubre, en distintos locales de Vigo, se podrán DEGUSTAR y votar las mejores tapas de conservas.
Bajo el nombre “Vai de tapas, con conservas de pescados y mariscos”, Anfaco a través del club Amigos de las conservas de Pescado, en colaboración con el FROM y con fondos de la Unión Europea, organiza un singular concurso de tapas en la ciudad olívica.
La idea es que los consumidores descubran las mil y una posibilidades que ofrecen las conservas de pescados y mariscos a la hora de agradar el paladar, ya sea como entrante o acompañamiento.
Distintos establecimientos, hasta 16 en esta ocasión, prepararán y servirán su tapa original de forma gratuita o con un precio simbólico.
Los consumidores podrán realizar el recorrido por los locales participantes, a lo largo de una semana, catando las novedosas tapas y dando, a continuación, su valoración. Para ello se dispondrá de urnas y papeletas de votación en dichos establecimientos.
Una vez finalizada esta semana de degustación, se recopilarán las valoraciones de los clientes y se establecerá el ranking definitivo para determinar cuáles han sido las tapas con mayor acogida gastronómica.
Los establecimientos ganadores recibirán sus reconocimientos públicos y los premios otorgados por el club de Amigos de las Conservas.
Para los que nos gusta lo de tapear bocados exquisitos, ésta es una ocasión perfecta de saborear pequeñas delicias hechas con nuestros incomparables pescado y mariscos, por supuesto en conserva.
Nota: Adjunto se remite Diptico del Concurso VAI DE TAPAS