Cervezas Ambar presenta un acuerdo de colaboración con Gasma

Cervezas Ambar presenta hoy un acuerdo con el Centro Universitario de Gastronomía y Management Culinario Gasma, en su apuesta por la excelencia y por destacar el papel de la cerveza en el mundo de la alta cocina. La presentación, que ha tenido lugar en el campus, ubicado en Castellón, ha contado con la presencia de Enrique Torguet, director de marketing de Cervezas Ambar, y Carlos González, Director de comunicación de Gasma.

En el acto también han estado presentes la chef valenciana Begoña Rodrigo y Raúl Resino, elegido Cocinero del Año 2016. Ambos apadrinarán a los dos primeros alumnos becados por Ambar (Paloma Huguet y Juanjo Gallart).

 

Impulsando el talento cervecero

El acuerdo, firmado por un periodo de 5 años, contempla la creación de un laboratorio cervecero dentro de la escuela, presencia de beer sommelier de Cervezas Ambar a lo largo del curso en acciones concretas (maridajes, catas dirigidas), así como el desarrollo de un módulo cervecero y de un programa de Becas Ambar para los estudiantes de la escuela.

«Apostar por la excelencia y poner de relevancia el papel de la cerveza en la alta gastronomía, para nosotros es apostar por el futuro», ha declarado Enrique Torguet, director de Marketing de Cervezas Ambar. «Queremos conseguir que el conocimiento de la cerveza y su cultura sea extenso en el sector, porque así lo demanda el comensal, y para ello qué mejor que contar con la cantera y el talento de Gasma».

«Esta colaboración va a permitir la formación al más alto nivel en una materia que requiere una gran especialización y cada vez es más demandada por el mercado», ha declarado Carlos González, director de Comunicación de Gasma. «Las acciones que desarrollaremos de la mano de Cervezas Ambar permitirán dar un salto cualitativo a nuestros alumnos en este campo, de la mano de los mejores profesionales de la sumillería

Dentro del acuerdo de colaboración, se contempla el desarrollo de diferentes iniciativas con el fin de complementar la formación de los estudiantes de Gasma y enriquecer sus conocimientos en el ámbito cervecero. En base a este objetivo, el acuerdo contempla:

 

 

Parte de esta clase magistral que el propio Antonio Fumanal, maestro cervecero de Cervezas Ambar, en coordinación con brand ambassadors y beer sommeliers, se impartirá en la fábrica de Cervezas Ambar (la más antigua de España aún en activo).

 

 

De esta forma, no solo se pretende incentivar un mayor conocimiento cervecero en el sector, sino ofrecer una formación de calidad sobre ello mediante las mejores instalaciones y grandes profesionales del mundo de la cerveza. 

(Para más información sobre el acuerdo de colaboración entre Cervezas Ambar y Gasma, puede visitar https://www.gasma.es/ o escribir a cervezas.ambar@ambar.com).

 

SOBRE GASMA

Gasma, Campus de Gastronomía y Management Culinario, es la única institución educativa en España que aúna las especialidades de Gastronomía y Management del negocio culinario. Además, cuenta con el respaldo da la Universidad Cardenal Herrera CEU. Gasma es un proyecto de formación universitaria, investigación e innovación, dirigido al desarrollo del sector Gastronómico y Culinario del arco Mediterráneo. Es además la primera institución educativa privada de la Comunidad Valenciana, que acerca a las aulas los estudios de Gastronomía y Gestión de Negocio Culinario.

 

SOBRE CERVEZAS AMBAR

Fundada en 1900, Cervezas Ambar es una cervecera independiente española que mantiene el espíritu de empresa familiar en constante evolución. Con 17 variedades de cerveza es la fábrica con mayor número de especialidades. Sigue elaborando la cerveza en el recinto fabril en el que comenzó a hacerla a principios del siglo pasado, ubicado dentro de la ciudad de Zaragoza.  Mantiene los procesos artesanales del siglo XX, como  una maltería  propia o la única sala de fermentación de tinos abiertos que existe en la actualidad en nuestro país. Cervezas Ambar exporta a más de una veintena de países.