Cerca de 50 seminarios técnicos y casos de éxito de pastelería, heladería y panadería en Intersicop 2019

Más de 40 pasteleros, heladeros y panaderos de gran proyección internacional impartirán clases magistrales en la próxima edición de Intersicop, que se celebrará del 23 al 26 de febrero de 2019 en Feria de Madrid.

La próxima edición de Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA del 23 al 26 de febrero de 2019,  volverá a ser el escenario de un ambicioso programa de actividades paralelas que, de forma paralela a la presentación de la oferta comercial y al desarrollo de importantes campeonatos nacionales, ofrecerá un marco de información y conocimiento de valor añadido a la visita del profesional.

En este contexto, uno de los platos fuertes serán los  seminarios técnicos en los que, a tres meses de la celebración de la feria, ya han confirmado su participación más de 40 panaderos, pasteleros y heladeros de gran proyección internacional que compartirán técnicas, proyectos y líneas de trabajo con los asistentes. Otro de los ejes del programa será el Forum Intersicop, donde los visitantes podrán conocer interesantes casos de éxito y nuevas tendencias.

Avance del programa de actividades de Intersicop 2019,  a fecha 30 de noviembre (las  actualizaciones pueden consultarse en www.intersicop.es).

 

Seminarios técnicos de pastelería y heladería

Sábado 23/02/2019

Saray Ruiz y Olivier Fernández. Bean to Bar y Pequeñas sorpresas de chocolate. [10:30-11:15]

Toni Vera. Mejor Croissant de Mantequilla de España. [11:30-12:15]

Yon Gallardo. Nuevas técnicas de cocina aplicadas al mundo de la heladería. [12:30-13:15]

Yann Duytsche. Pastelería à la Minute. [13:30-14:15]

Paco Llopis. Chocolate desde el grano, el valor del origen. [16:00-16:45]

Mario Masiá. Pastelería helada. [17:00-17:45]

Daniel Álvarez. Mismas masas, nuevos formatos. [18:00-18:45]

 

Domingo 24/02/2019

Jhonatan González. Pastelería en el campo. [10:30-11:15]

Lluís Costa. Mejor Pasta de Té de España. [11:30-12:15]

Brígida Hermida. Helados bajo la lluvia. [12:30-13:15]

Stéphane Orsoni. Helados de origen. [13:30-14:15]

Martín Lippo. Nuevas técnicas con nitrógeno líquido. [16:00-16:45]

José Romero y Baltasar Massot. Del panettone a la ensaimada. [17:00-17:45]

 

Lunes 25/02/2019

Manu Jara. Lionesas temáticas. [10:30-11:15]

Paco Torreblanca. Avanzando hacia el origen. [11:30-12:15]

Hèctor Argemí. Las parejas del helado. [12:30-13:15]

José Montejano y Manuel Alonso. Helados soft de autor. [13:30-14:15]

Ricardo Vélez. Choco-Cook. [16:00-16:45]

Xano Saguer. Proyecto Essence. [17:00-17:45]

 

Martes 26/02/2019

Marc Piqué. El agua de mar, un nuevo horizonte por explorar en la filosofía de Cal Sisquet. [11:30-12:15]

Carles y Albert Soler. Bases para elaborar un helado ecológico. [12:30-13:15]

Amandine Finger. Le Cordon Bleu- Pastelería de diseño sin gluten. [13:30-14:15]

Christophe Domange. Copa del Mundo de Heladería. [16:00-16:45]

 

Seminarios técnicos de panadería

Sábado 23/02/2019

Toni Valls. Escuela Gremio Flequers de Barcelona [10:00-14:00]

Yohan Ferrant y Maricruz Barón. Escuela de Flequers de Andreu Llargués / Baking School Barcelona Sabadell. [15:00-19:00h]

 

Domingo 24/02/2019

DEMOSTRACIONES EQUIPO ESPIGAS [10:00-14:00]

Javi Moreno. Pan Moreno

José Roldán.

Francisco Recio. Panadería Confitería Recio

Juan Antonio Pérez Pascual. Panadería La Moderna

Unai Elgezabal. Gure Ogia

Arturo Blanco. Seleccionador nacional del equipo Espigas

DEMOSTRACIONES GRUPO V.P.Q. VALÈNCIA PA DE QUALITAT [15:00-19:00]

Salvador Pla. Pastelería Monpla.

Juanjo Rausell. La Tahona del Abuelo.

 

Lunes 25/02/2019

Demostraciones Equipo Espigas [10:00-14:00h]

Javi Moreno. Pan Moreno

Enric Badia. Forn Elias

Demostraciones Equipo Espigas (15:00-19:00h]

Pablo Conesa y Rebeca Ruiz. Conesa Alternative Bakery

 

Martes 26/02/2019

Demostraciones Equipo Sueco [10:00-14:00]

 

Forum Intersicop

Sábado 23/02/2019

Xavier Barriga (TURRIS). Panadería Siglo XXI. [11:00-11:45]

Carlos Arribas (CA.). Heladería llave en mano. [16:30-16:45]

 

Domingo 24/02/2019

Anna Bellsolà (ES BALUARD). Expansión de la alta panadería. [11:00-11:45]

Sura Ascaso (PASTELERÍA ASCASO). Expansión de una pastelería centenaria. [12:30-13:15]

Juan Mora (UNIVERSIDAD DE ALICANTE). La formación universitaria en heladería artesana. [16:00-16:45]

 

Lunes 25/02/2019

Massimiliano Ceccato (PRODOTTI STELLA). Presentación del estudio “HELADO PERFECTO. Hábitos en el consumo del helado artesano en España” [11:00-11:45]

José Manuel Marcos Candela (CRUJIENTE PETITS PLAISIRS / CANDELA GELATERIA). Pastelería y heladería de autor en un pueblo pequeño. [12:30-13:15]

Lluís Pérez. Mi pastelería en Mallorca. [16:00-16:45]

 

Martes 26/02/2019

Reyes Tolosana (PASTELERÍA TOLOSANA). La trenza de Almudévar, un secreto inspirador. [11:00:11:45]

Darío Marcos (PANÀDARÍO). Panadería Slow pan. [12:30-13:15]