La campaña Fresas de Europa propone diferentes recetas para comenzar el día con energía

Vuelta al cole y vuelta al trabajo. Haz que la temida vuelta a la rutina no te pille bajo de defensas y afronta el día con toda la energía que precisas.  El desayuno es la comida más importante del día, por eso, desde la campaña Fresas de Europa, te presentamos unas deliciosas propuestas realizadas con fresas para empezar la jornada con toda la fuerza que necesitas, sin renunciar a un delicioso sabor. Y lo mejor de todo es que son sencillas y muy fáciles de elaborar. Así que ya no hay excusas para disfrutar de estas apetecibles y sabrosas recetas.

 

Smoothie de fresas y naranja

Ingredientes:

1 naranja

150 g de fresas                                                                       

1 lima (y su cáscara)

150 ml de leche de coco

Azúcar al gusto

 

Preparación:

Lava las fresas y mézclalas con una cucharada sopera de azúcar. Extrae el zumo de la lima y de la naranja y mézclalo con la leche de coco y las fresas hasta que todo esté bien líquido. Asegúrate de que esté bien frío antes de tomar.

 

Mousse de yogur y fresas

Ingredientes:

3 hojas de gelatina neutra

200 ml de yogur griego

2 cucharadas de azúcar blanco

2 cucharadas de azúcar glas

200 g de fresas

2 claras de huevo

 

Preparación:

Lava y trocea las fresas cubriendo el fondo de los vasos. Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría y escurrir. Calienta al baño maría el yogur mezclado con el azúcar blanco y retira del fuego cuando el azúcar esté disuelto. Seguidamente incorpora las hojas de gelatina y remueve hasta que se disuelvan. Monta la nata a punto de nieve incorporando el azúcar glas. Finalmente, mezcla la nata y el yogur y viértelo en los vasitos y refrigera durante 4 horas antes de tomarlo.

 

Pudding de chía con fresas y plátano

Ingredientes (2 pers):

6 fresas

50 g de semillas de chía

250 ml de leche de almendras

250 ml de leche de coco

1 vaina de vainilla o una cucharadita de vainilla natural

2 cucharadas de miel

1 plátano

 

Preparación:

En un bol, añade las semillas de chía junto a la leche de almendras y de coco. Añade también la vainilla y una cucharada de miel y mézclalo bien hasta que la miel esté bien disuelta. Deja enfriar 15 minutos en el frigorífico y después vuelve a mezclarlo y reserva de nuevo en la nevera durante, al menos, 5 horas. Pasado ese tiempo, corta el plátano en rodajas y las fresas y añádelo al pudding, terminando con un chorreón de miel.

 

Crepes de fresas con chocolate

Ingredientes:

Masa de los crepes

250g de harina sin gluten

250ml de leche

4 huevos

3 cucharadas de azúcar

Una pizca de sal

 

Relleno

150g de chocolate sin gluten para postres

25g de mantequilla

200g de fresas

1 plátano

 

Preparación:

Para elaborar la masa de los crepes, batimos los huevos en un bol y vamos añadiendo poco a poco la harina sin gluten sin dejar de batir para que no queden grumos. Incorporamos la leche, una pizca de sal, las tres cucharadas de azúcar y volvemos a batir hasta que quede una masa homogénea.

En una sartén plana, previamente untada en un poco de aceite o mantequilla, vertemos aproximadamente 70 u 80 ml de la masa de crepes, extendiéndolo bien por toda la superficie.

Para el relleno, derretimos el chocolate al baño María con una nuez de mantequilla, y cortamos las fresas y el plátano en trozos pequeños. A continuación, extendemos el chocolate y la fruta picada sobre el crepe, y decoramos al gusto.