BONDUELLE

Lanza ‘Sin residuos de pesticidas’

Los consumidores, que cada vez adquieren hábitos de vida más saludables en su día a día, valoran los alimentos beneficiosos para su salud cuyo proceso de producción sea a la vez respetuoso para el medio ambiente. De hecho, el 73% de los españoles asegura que hace sus compras teniendo en cuenta motivos éticos o de sostenibilidad1.

Como respuesta a estas necesidades de la sociedad actual, Bonduelle ofrece su nuevo maíz ‘Sin residuos de pesticidas’2. Este producto, que supone una verdadera innovación en el mercado, tiene la garantía de que el maíz no contiene residuos de pesticidas3, siendo el primero de la compañía con este sello. Además, los consumidores siguen beneficiándose de la garantía de un maíz sin OGM, sin conservantes y sin azúcares añadidos3 que es ideal para añadir un toque delicioso y crujiente a las ensaladas y a platos más elaborados.

 

¿Qué es ‘Sin residuos de pesticidas’?

Los residuos de pesticidas son los restos del uso de sustancias naturales o químicas para proteger los cultivos. La garantía ‘Sin residuos de pesticidas’ significa que no se ha detectado ninguna sustancia química activa de pesticida o que está en una cantidad tan mínima que ni siquiera es medible (0,01 mg/kg). Para que dicha garantía sea completamente transparente, Bonduelle trabaja con laboratorios externos acreditados, que son los encargados de garantiza un maíz sin residuos cuantificables. Para ello, se analizan más de 500 moléculas en el maíz.

 

Nuevas técnicas de producción

Desde hace más de 160 años, Bonduelle trabaja con sus socios agricultores a diario para desarrollar una agricultura más responsable. Para conseguir productos como el maíz ‘Sin residuos de pesticidas’, la marca propone prácticas de cultivo más respetuosas con la naturaleza.

En este sentido, la marca cuenta desde 1996 con una Contrato de Abastecimiento Agronómico firmado por el 96% de sus socios agricultores y que se renueva anualmente. De este modo, Bonduelle se compromete a fomentar técnicas agrícolas respetuosas con el medioambiente orientadas a ofrecer vegetales de máxima calidad al consumidor.

La ambición de Bonduelle de reducir los residuos de pesticidas forma parte de la voluntad de esta Carta Agronómica. Para la producción de alimentos con esta garantía, Bonduelle implanta técnicas de cultivo alternativas (por ejemplo, desbroce mecánico, strip-till, control biológico, uso de redes anti-insectos, etc.) y promueve nuevas prácticas:

 

 

“En Bonduelle estamos comprometidos con el futuro del planeta y queremos ser el referente de la alimentación vegetal, explica Jorge Alonso, Director de Marketing de Bonduelle Ibérica. “Con el nuevo maíz ‘Sin residuos de pesticidas’, Bonduelle consigue un doble impacto positivo; propone una alimentación saludable a los consumidores y promueve una agricultura sostenible que quiere obtener lo mejor de la naturaleza.” 

El maíz Bonduelle “Sin residuos de pesticidas” está disponible en la sección de conservas vegetales en la mayoría de hipermercados como Carrefour, Alcampo, Día y Eroski. También está disponible en los supermercados como Consum, Ahorra Más, Gadisa, Uvesco, Bon Preu, Condis. Se presenta en latas de 70g (en pack de 3 unidades), 140g (suelto y en packs de 2 y de 3) y 285g (unidades sueltas). Su precio de pack de tres latas de 70g es de 1,54€ y para el pack de tres latas de 140g es 2,44€. El precio de la lata de 285g es de 1,66€. Para el mercado de la restauración, también están disponibles los formatos de 1kg y 3 kg.

 

Fuentes

1-Dato extraído del informe "Otro consumo para un futuro mejor" publicado por la Organización de Consumidores (OCU) y el Foro NESI de Nueva Economía e Innovación Social en febrero de 2019

2-En el límite de cuantificación (<0,01 ppm) para una lista predefinida de moléculas analizadas

3-Conforme a la normativa en vigor

    

Sobre Bonduelle

Bonduelle es una empresa familiar que se fundó en 1.853. Su misión es ser la referencia mundial del bienestar a través de alimentos de origen vegetal. Priorizando la innovación y la visión a largo plazo, el grupo está diversificando sus operaciones y su presencia geográfica. Sus verduras, que se cultivan en cerca de 130.000 hectáreas en todo el mundo, se venden en 100 países bajo diferentes marcas y a través de diversos canales de distribución y tecnologías. Como experto en agroindustria con 54 sitios industriales y sitios de producción agrícola propios, Bonduelle produce productos de calidad al seleccionar las mejores áreas de cultivo cercanas a sus clientes.