El pasado miércoles en la World Class Competition 2017 en México, la élite mundial de bartenders y expertos líderes de la industria se reunieron para enseñar y predecir las tendencias futuras en ron y coctelería en una sesión organizada por la Master Blender de Ron Zacapa, Lorena Vásquez.
Vásquez habló sobre cómo el misterioso destilado oscuro está creando un fenómeno alrededor del ron: "El ron artesano de lujo nunca ha sido tan popular y Zacapa está cambiando la percepción del ron, convirtiéndose en un súper sofisticado aperitivo que tiene el poder único para convencer incluso a aquellos que, después de una cena, beben whisky y coñac.
Esta transformación se hace eco del resurgir del cóctel a nivel mundial, donde sólo en los últimos cinco años, algunos bares están reportando un impresionante incremento de un 406%[1] en sus ventas de cócteles. Esto ha llevado a una afluencia de expertos en cócteles y amantes de éstos, que dan relevancia a la calidad y al espirituoso elegido. Tanto es así, que el 80%[2] de los consumidores del Reino Unido admiten que pagarían más por un cóctel de primera calidad realizado con ingredientes de lujo.
Los expertos mixólogos han pronosticado que el whisky y la ginebra han tenido su momento, estando en el centro de atención, y predicen que el ron ocupará las mesas como el espirituoso favorito de los bartenders, consumidores y expertos por igual. Lorena Vásquez habló de cómo este fabuloso espirituoso está ganando los corazones de los bartenders: "Estamos viendo más mixólogos recomendando el disfrutar del ron de la misma manera que del whisky y el coñac – puro o neat – lo que es la introducción a nivel mundial de este increíble líquido a la gente. Zacapa es realmente el ron de lujo más exquisito, sobre todo cuando se sirve puro, y su sabor intenso, aroma y versatilidad también lo hacen perfecto para los cócteles".
No es sólo en el bar dónde el ron y Zacapa están ganando, sino en la mesa también. Más consumidores que nunca están cambiando a ron para el momento después de la cena.
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