Arroz de coliflor, cebolla preparada o soluciones microondables, la innovación al servicio de la salud

 

 

Los actuales hábitos de vida y forma de consumo de alimentos llevan a la industria alimentaria a desarrollar nuevas soluciones que se adapten a la demanda. Desde la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales CongeladosASEVEC –, consciente de las necesidades de la población y con el objetivo de fomentar una dieta sana, “desarrolla constantemente propuestas innovadoras que permiten elaborar platos saludables en menos de 15 minutos”, señala Álvaro Aguilar, secretario General de ASEVEC.

La planificación de los hogares ha cambiado las costumbres a la hora de hacer la compra, “cada vez se buscan más productos de conveniencia que ahorren tiempo en la cocina con todas las garantías de un producto de calidad”, añade Aguilar. Además, “también hemos observado que los consumidores se muestran más atrevidos a probar cosas nuevas, diferentes e innovadoras a buen precio”, añade el secretario de la Asociación.

En ese sentido, la revolución que está atravesando el sector de la alimentación va en el ADN de las empresas de ASEVEC, “se invierten importantes esfuerzos en I+D+i que permitan desarrollar nuevos productos, envases y procesos con la máxima calidad, que faciliten el día a día en los hogares”, señala Aguilar.

Así, además de la variada oferta de verduras congeladas como el brócoli, los guisantes, las judías, la coliflor o los pimientos, destacan soluciones como la cebolla y el ajo. Ingredientes, siempre presentes en las comidas, que también tienen su solución congelada; lo que permite “tenerlos listos en el congelador todo el año, sin que se estropeen, proporcionando una gran comodidad y un importante ahorro de tiempo”, añade el secretario de ASEVEC. Además, “con el ajo, evitamos que nos huelan las manos al pelarlo o picarlo; y con la cebolla nos olvidamos de llorar a la hora de cortarla”, añade.

Dos soluciones que ayudan a dar sabor a los platos de una forma muy cómoda, ya que tan solo hay que echarlos directamente en la sartén con el aceite caliente.

La apuesta de ASEVEC responde a la importancia de incorporar a la alimentación diaria un mayor consumo de verduras como vía para mejorar dos de los grandes problemas actuales de salud, los malos hábitos alimenticios y el sobrepeso. Por ello desarrolla “productos clave para los hogares que permiten llevar una dieta variada y saludable ya que se pueden conseguir en cualquier momento del año”, concluye Aguilar

 

Los microondables, soluciones rápidas y saludables

En la búsqueda por la inmediatez, los productos de conveniencia y las formas sencillas de cocinar platos ricos y sanos en poco tiempo, “nacen las propuestas microondables, envases individuales que conservan a la perfección las propiedades de los alimentos”, desvela Álvaro Aguilar.

Mezcla de arroz con verduras, quinoa o bulgur, salteado de verduras, risotto… soluciones saludables, envasadas en paquetes individuales, que se preparan en el microondas en menos de diez minutos. Platos que permiten disfrutar de una comida de calidad, asequible y fácil de cocinar.

 

Acerca de ASEVEC

Creada en 1985, la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados integra, a nivel nacional, a los principales fabricantes de verduras congeladas. Compuesta actualmente por doce compañías de implantación nacional, supone el 95% de la producción nacional. La Asociación nace con el objetivo de actuar como plataforma de unión permanente y eficaz de las empresas dedicadas a la producción de verduras congeladas, estableciendo vínculos de cooperación y colaboración en defensa de los intereses tanto colectivos como individuales. España constituye una de las grandes potencias europeas como fabricante de verduras congeladas. ASEVEC cuenta con una producción anual de 775.000 TM de producto, de los cuales se exporta un 64% a todo el mundo.

                                                                                              

ASEVEC recomienda el consumo de verdura congelada, dadas sus peculiares características nutricionales y la facilidad para cocinarla de mil maneras.