Argal Alimentación reparte 100.000 euros a “gente que ama lo que hace”

Argal Alimentación reparte 14 becas valorados en 100.000 euros a los ganadores de la última edición de las Becas Taller Argal “Gente que ama lo que hace”. Esta iniciativa, lanzada en 2018, nace con la voluntad de la compañía de ayudar a conseguir los sueños de aquellas personas que sienten pasión por lo que hacen.

El éxito de la primera edición, en la que se entregaron tres becas de 1.800€, ha hecho posible esta segunda convocatoria. Este año, las Becas Taller Argal han reunido a más de 18.000 participantes, multiplicando casi por cinco los concursantes de la primera edición. Y no sólo eso, la implicación de los participantes y finalistas lograron emitir más de 42.000 votos en 4 días para elegir a los ganadores de las 14 becas a repartir entre los 20 finalistas. En esta ocasión, la compañía ha ampliado tanto el número de beneficiarios como la retribución otorgada a cada uno de ellos respecto a la pasada edición, regalando hasta 100.000€ en becas.

La gala de entrega de premios ha contado con la presencia de los 20 finalistas, la directiva de Argal y con la embajadora del proyecto #GenteQueAmaLoQueHace: Tania Llasera, convertida en la maestra de ceremonias del evento. Las becas se han repartido entre los finalistas de la siguiente forma:

Las ganadoras de las tres Becas Taller Argal de mayor valor han recogido emocionadas los premios:

Diana Ballart, de Girona, se ha llevado el primer premio, un cheque valorado en 20.000 euros para su proyecto Smart Lollipop, un caramelo inteligente que detecta enfermedades a través de la saliva: “Gracias. Este dinero irá a la innovación y a la salud, dos sectores que son extremadamente retadores de unir. Nuestro objetivo es realizar un test médico de manera no intrusiva, a través de un caramelo, evitando así hacer análisis de sangre a los niños”.

Julia Muñoz, una apasionada del medio ambiente se ha llevado el segundo premio, un cheque valorado en 15.000 euros. Su proyecto es el funcional coating, un recubrimiento de pintura que consigue crear una microestructura que simula piel de tiburón para así reducir la fricción con el aire y con el agua, mejorando el aerodinamismo y reduciendo las emisiones de CO2: “Muchísimas gracias por lo que estáis haciendo desde Argal. Este dinero nos va a ayudar a seguir investigando. Este proyecto me ha ayudado a ver que puedes mejorar el mundo y ver que lo que haces sirve para algo”.

Cristina Manzano  se ha llevado el tercer premio, un cheque valorado en 10.000 euros para Special Olympics. Su organización trabaja para personas con discapacidad intelectual: “Este dinero es para crear una escuela predeportiva para niños de dos a siete, llamada Pequeños Campeones. Les daremos a las familias y a los propios niños, un recurso más para poder desarrollar sus habilidades motrices, sociales, cognitivas”.  

Los 11 premios restantes, con una retribución de 5.000 euros cada uno, fueron para:

Esta última edición del certamen ha dejado el listón muy alto por lo que, la elección de los premiados, ha sido especialmente difícil. Detrás de las candidaturas de Zoila Martínez, Andrés Fernández, Violeta González, Juan Ángel Holgado, Laura Alejandro y Alejandro Rodríguez, semifinalistas del certamen, hay también proyectos de gran humanidad que demuestran pasión por lo que hacen.

Así y tras el éxito de #GenteQueAmaLoQueHace, Argal ha encabezado por segundo año consecutivo este proyecto con la voluntad de dar una oportunidad a aquellas personas que buscan vivir sus pasiones, contagiando al resto del mundo con su ejemplo. El director general de Argal, Miquel Llevot, lo recordaba de esta manera: “Gente que ama lo que hace, demuestra el compromiso de Argal por ayudar a las personas a que puedan cumplir sus sueños y metas”.

 

Sobre Argal Alimentación

Tras más de un siglo de historia, Argal sigue apostando por la calidad, la experiencia, la transparencia y la innovación en una amplia gama de productos de calidad, buenos, naturales y saludables. Además, los productos de Argal ofrecen la máxima seguridad alimentaria respetando el medio ambiente y la sostenibilidad. Con una trayectoria que se remonta a 1914, Argal ofrece en la actualidad una amplia gama de elaborados cárnicos (jamón cocido, jamón curado, pavo, fiambres, embutidos, fuet y patés, entre otros) y de platos preparados (ensaladas refrigeradas listas para comer y  otros), todo ello elaborado con materia prima de alta calidad.

Grupo Alimentario Argal cuenta con centros de producción en Cataluña, Navarra y Extremadura y dispone de una red comercial propia, 9 centros de distribución en toda España y exporta a más de 30 países a través de filiales o distribuidores. www.argal.com