AMBAR

Presenta la nueva imagen de sus variedades

NO ES NINGÚN SECRETO QUE NOS ENCANTA NUESTRO TRABAJO, ¿CÓMO NO NOS VA A GUSTAR SI HACEMOS CERVEZA? ALGUNOS NOS ACUSAN INCLUSO DE TENER CERVECITIS AGUDA, Y ES QUE NO PODEMOS DEJAR DE PENSAR Y LANZAR NUEVAS CERVEZAS.

Puede parecer que ahora el mercado está por la labor de probar sabores diferentes, pero lo cierto es que a nosotros la obsesión nos viene de lejos. Por eso tenemos la gama más amplia de cervezas elaboradas en una misma fábrica, ¡más de una veintena!

Algunas de ellas llevan ya más de una década con nosotros, y hemos decidido que había llegado el momento de darles un cambio «por fuera» para que sigas disfrutando de lo que verdaderamente importa: la cerveza.

Te presentamos la nueva imagen de nuestras cervezas Ambar Negra, Ambar 1900 y Ambar Caesar Augusta. Más fáciles de reconocer a simple vista, e igual de especiales al paladar que siempre.

AMBAR NEGRA
CON MALTAS SELECCIONADAS Y MIEL DE CAÑA

Ambar Negra atrae por su potente color, pero convence por la originalidad de la propuesta. Se fabricó por primera vez en el año 2000 y por entonces, esta especialidad típica en Centroeuropa, resultó un auténtico exotismo en el panorama cervecero español.

Elaborada con miel de caña sin refinar procedente de la última plantación que queda en España, esta cerveza oscura ofrece aromas de chocolate negro, regaliz y toffe.

Una cerveza fermentada a muy baja temperatura, pensada para iniciarse en un mundo de cerveza un poco más compleja. Ambar negra es la perfecta compañera de postres chocolateros, especialmente cuando son amargos, ya que contrastan con el dulzor.

EN CLAVE MÍNIMAL

Se lanzó al mercado en el año 2000, fue la primera creación cervecera de Antonio Fumanal y rescató entonces la imagen de la primera Ambar Negra, que databa de los años 30 y tenía un marcado carácter tropical. Abandona el exotismo con un diseño limpio que se despoja de ornamentos para destacar su carácter marcado negro.

FICHA DE CATA

Tipo: lager
Estilo: negra
Ingredientes: Agua, malta de cebada, miel de azúcar de caña, extracto de malta y lúpulo.
Alcohol: 4,8% v/v
Maridaje: perfecta compañera de postres chocolateros, especialmente cuando son amargos, ya que contrastan con el dulzor.
Color (EBC): 140
Amargor (IBU): 25
PVP Recomendado (botella 33 cl): 0.81 €
Últimos premios: medalla de Plata en el World Beer Challenge 2018
 

AMBAR CAESAR AUGUSTA

El trigo es el alma mater de Ambar Caesaraugusta, una cerveza con un proceso de fermentación a alta temperatura que le confiere turbidez natural, frescor y un punto especiado. Una cerveza con cuerpo donde el cereal da forma a la cerveza y la levadura se encarga de aportar frescor.

UNA DÉCADA DE IMPERIO

Tras diez años consolidándose como una más en el portfolio de Ambar, Ambar Caesaraugusta se reinventa por fuera. Nueva botella, nuevo etiquetado y la misma esencia para sentar cátedra como una de las cervezas con más personalidad del portfolio de Ambar.

ICONO ROMANO

Deja atrás el diseño achatado y curvilíneo, inspirado en las ánforas, con la que se presentó en el mercado. Ahora, presenta en su etiqueta el busto del emperador que inspiró su nombre y el de la ciudad de Zaragoza: Caesar Augusto. Pero no es un busto cualquiera: en esta ocasión, a modo de guiño, el emperador aparece laureado con una espiga de trigo, el otro gran protagonista de esta cervisia.

FICHA DE CATA

Tipo: Ale
Estilo: Frumenti Cervisia (Cerveza de trigo)
Ingredientes: agua, malta de cebada, arroz y lúpulo.
Alcohol: 5.2% v/v
Maridaje: Mariscos, gambas, pescados y sepia a la plancha. Gazpachos. Salazones Arroces. Copa de boca ancha para resaltar los ácidos contrastando con los amargos más presentes.
Color (EBC): 6
Amargor (IBU): 15
PVP Recomendado (botella 33 cl): 1.24 €
Últimos premios: medalla de Bronce en el World Beer Challenge 2018
 

AMBAR 1900

Ambar 1900 es una cerveza ale que rompe moldes. Alejada de lo que se podría esperar de una cerveza de alta fermentación; cuerpo ligero, color pálido y una burbuja extra fina en boca, pero manteniendo en nariz todos los matices propios de una cerveza fermentada a temperatura elevada, repleta de notas a fruta fresca y malta recién horneada. Fue una cerveza innovadora: la primera Ale de Ambar, un estilo inexistente en el mercado cervecero español en esa década.

UN CLÁSICO, POR PETICIÓN POPULAR

Aunque Ambar 1900 llegó como cerveza de temporada, en los años 90 tuvimos que incluirla de manera definitiva en el portfolio por petición popular. Han pasado más de 20 años desde su presentación en sociedad, y es uno de los clásicos a los que no podíamos renunciar, ¿quizá por eso hemos reinterpretado su imagen en clave vintage?

FICHA DE CATA

Tipo: Ale
Estilo: Pale
Ingredientes: agua, malta de cebada, arroz y lúpulo.
Alcohol: 4.8%
Maridaje: la versatilidad resulta una de las principales cualidades de esta cerveza. Es una buena opción para ensaladas y pescados suaves. Y nos encanta con alimentos en conserva como escabeches y encurtidos.
Color (EBC): 6
Amargor (IBU): 21
PVP Recomendado (botella 33 cl): 1.18 €
Últimos premios: medalla de Bronce en el World Beer Challenge 2018
 

SOBRE AMBAR, CERVECEROS INDEPENDIENTES 

Fundada en 1900, Cervezas Ambar es una cervecera independiente española que mantiene el espíritu de empresa familiar en constante evolución. Con más de 20 variedades de cerveza es la fábrica con mayor número de especialidades. Sigue elaborando la cerveza en el recinto fabril en el que comenzó a hacerla a principios del siglo pasado, ubicado dentro de la ciudad de Zaragoza.

Mantiene los procesos artesanales del siglo XX, como una maltería propia o la única sala de fermentación de tinos abiertos que existe en la actualidad en nuestro país. Cervezas Ambar ha sido galardonada en el año 2017 con siete reconocimientos internacionales en los World Beer Awards, World Beer Challenge, e International Beer Award.