Almazaras de la Subbética premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra 2017-2018

Los aceites de oliva virgen extra amparados por la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” consiguen el máximo reconocimiento español al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de mano del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, MAPAMA, en la nueva edición del Premio Alimentos de España 2017-2018.

En concreto, ha sido la firma “Parqueoliva Serie Oro” perteneciente a la empresa S.C.A Almazaras de la Subbética la que ha sido reconocida con el Premio Especial “Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra” consiguiendo además, el primer premio en la modalidad Frutado Verde Amargo.

Cabe destacar, que la firma “Venta del Barón”, de la empresa Almazaras de Muela S.L. también amparada bajo la D.O.P Priego de Córdoba ha resultado finalista en la categoría de Frutado Verde Amargo.

Con estos reconocimientos, la DOP Priego de Córdoba se consolida como la más premiada por el Ministerio de Agricultura, con más de veinte galardones desde que este comenzase a reconocer este premio en la campaña 1997/1998.

Dicho premio supone un reconocimiento del buen trabajo que desde la D.O.P Priego de Córdoba se viene realizando de mano de las empresas y almazaras que apuestan firmemente por conseguir la excelencia en un producto como el aceite de oliva virgen extra.

Buenos resultados que vuelven a posicionar a los aceites de oliva vírgenes extra D.O.P Priego de Córdoba en el mercado nacional e internacional en esta campaña 2017/2018.

 

Sobre la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba”
El Consejo Regulador de la Denominación Protegida Priego de Córdoba se constituye en el año 1.995, con el objetivo de dar a conocer y controlar los aceites producidos en la comarca de la Denominación de Priego de Córdoba que ampara los municipios de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba.