Abre sus puertas Baby Grill, el hermano pequeño y casual del icónico restaurante Rubaiyat

El “benjamín” de la casa ocupa un acogedor espacio contiguo a Rubaiyat con una preciosa terraza para todo el año y una cocina informal que versiona clásicos del restaurante junto a otros novedosos platos muy pensados para compartir

Rubaiyat Madrid celebra la llegada del año con una esperadísima novedad: La reapertura de su Baby Grill, un pequeño restaurante informal en el que degustar la excelente cocina de su hermano mayor en formatos más asequibles.

El espacio, a modo de taberna contemporánea con una gran barra de madera, mesas altas y algunas bajas al fondo, más íntimas, se encuentra muy cerca de Rubaiyat, en la calle Juan Hurtado de Mendoza 11, y cuenta con una fantástica y luminosa terraza climatizada abierta durante todo el año.

La amplia carta se ha diseñado pensando en una comida o una cena informal, entre amigos, compartiendo y probando las diferentes propuestas. Igual que en Rubaiyat, se notan las raíces brasileñas del grupo junto a otras referencias icónicas españolas, y hay espacio para algunos platos míticos del restaurante versionados y para otros totalmente nuevos.

Comienza con un apartado de tapeo, disponible desde mediodía a medianoche, en el que destaca el imprescindible pan de queso, los dados de tapioca, el pulpo o las chips de solomillo. Después, en los entrantes, no falla el chorizo criollo o el carpaccio de setas. Sus tres hamburguesas protagonizan un apartado propio que incluye la de pan de queso, la de wagyu o la de quinoa para los que prefieran no tomar carne. Entre los platos principales, el pollito de grano, la picaña fileteada, el steak tartar o el pescado fresco del día pueden acompañarse de algunas guarniciones como la farofa de huevos, las legumbres a la parrilla o unas sabrosas patatas fritas.

En Baby Grill, igual que en Rubaiyat, hay que dejar hueco para los postres, sobre todo si se trata de probar su panqueca con dulce de leche o su doble mousse de chocolate.

Una selección de cócteles como la insustituible caipiriña, el Negroni Rubaiyat o un exótico Spritz, junto con una muy seleccionada lista de vinos blancos y tintos por copas, completan la experiencia.

Baby Grill Rubaiyat
Calle Juan Hurtado de Mendoza, 11
Precio medio: 25 euros
Teléfono: 913 59 10 00
Horario: De 13:30 a 00:00 h.
www.gruporubaiyat.com 

 

Sobre Grupo Rubaiyat

La historia de la empresa como la conocemos hoy comienza en Brasil con el desembarco de Belarmino Fernández Iglesias, proveniente de una pequeña aldea de Galicia, en 1951. Antes de que entrara a formar parte en la sociedad responsable del primer restaurante, lavó platos y trabajó como maestro parrillero en A Cabana, el mejor local de Sao Paulo en la época.

Desde 1968, la familia también es propietaria de la Hacienda Rubaiyat, al sur del país, donde crían a las reses Brangus (mezcla de las Aberdeen Angus escocesas y las Brahman llegadas a América desde India) que han dado fama mundial a Rubaiyat. Sus pollos “Label Rouge” de origen francés y sus cochinillos también han contribuido a su reconocimiento. Todos los animales se crían en libertad, a base de una alimentación natural, y surten en exclusiva a todos los restaurantes del Grupo, aclamados por la crítica internacional como especialistas indiscutibles en el tratamiento y el corte de las distintas carnes. Grupo Rubaiyat es un verdadero referente en Brasil y en el mundo, también en Madrid, donde abrió sus puertas en 2006.

Desde ese año, también, la familia posee una bodega y una Fundación en Galicia, El Pazo de Rivas, un homenaje a los orígenes de Belarmino, quien comenzó trabajando aquí antes de partir a Brasil en su juventud. Mencía gallega, syrah y merlot acompañan a la perfección a las deliciosas carnes de Rubaiyat.

La Fundación Belarmino Fernández Iglesias, con sede en el mismo pazo, tiene por actividad principal y prioritaria la formación profesional en las actividades de hostelería y turismo de los vecinos de la comarca de Sober.