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Viena La Baguette y sus dos roscones... el de Paco y el de su hija Maca, que llega desde El Celler con premio


Llevamos años hablándoos del maravilloso Roscón de Reyes de Viena La Baguette (Antoñita Jiménez, 58. Madrid. Tel. 91 560 09 22. @panesconalma) un roscón 100% natural, artesano y tradicional elaborado con harinas limpias, sin aditivar, con una alta cantidad de proteína, masa madre y un espectacular agua de azahar. Cada uno de los ingredientes que lo componen está buscado con cariño y son de primerísima calidad.

Pues atención, porque a esta joya le ha salido ‘competencia’ en casa. Macarena, la hija pequeña de Paco Fernández -4ª generación al frente de este obrador centenario junto a su hijo Fran- sigue también los pasos de su padre y tras formarse en Le Cordon Bleu, y pasar unos meses junto a Iván Muñoz del estrellado Chirón, continúa su aprendizaje en El Celler de Can Roca donde ha ganado el primer premio al Mejor Postre con este roscón… La joven vuelve a casa por Navidad desde Girona con su premiada versión del dulce navideño que ya se puede encargar en Viena La Baguette. La receta de Maca, como ella misma cuenta “es un roscón fuera de lo normal, totalmente diferente, no lleva ni la misma masa. Quería hacer una versión de este dulce tan típico navideño y lleva una base de bizcocho -con naranja y agua de azahar, es decir, el sabor nos recuerda a un roscón, pero cambia la textura- con un relleno de chantilly y decorado parecido al roscón, pero con mi toque... He hecho un glaseado y tiene toppings de almendra caramelizada, chocolate, jalea de naranja…” Apetece el Roscón de Maca, ¿verdad?

Así que el 6 de enero -o desde ya-, a falta de uno, podremos disfrutar de DOS roscones bien diferentes en el obrador de los Fernández, pero con la misma filosofía: 100% naturales y artesanos. Ambos hay que encargarlos por teléfono con al menos 48 horas de antelación. El clásico de Viena La Baguette lo hacen de medio kilo y de kilo aproximadamente. Su precio es de 27 € -33 € si es con nata- para el de medio kilo y 41 o 47 € para el de kilo. El de Macarena tiene un formato único, es una edición limitada, y su precio es de 42 €. Se envían a domicilio sin coste adicional en Madrid capital. Tan solo hay que llamar al 91 560 09 22 y esperarlo en casa. Otra opción, si nos queda cerca, es pasar a recogerlo por el obrador (Antoñita Jiménez, 58) de 9:00 a 14:00 h.