Las Navidades están hechas para disfrutar de momentos especiales con tus seres queridos, y ¿qué mejor forma de hacerlo que acompañados de una buena comida? Por eso, desde La Gula del Norte® y Krissia® te proponemos 4 deliciosas recetas con sabor a mar, para que puedas continuar sorprendiendo a tus invitados en tus comidas, cenas y encuentros navideños con ingredientes auténticos.
Saca tu lado más cocinillas con estas creativas recetas y ¡a disfrutar!
Crujiente de La Gula del Norte® y alcachofas
INGREDIENTES:
- 200g de La Gula del Norte®
- 1 ud pasta filo
- 40g de alcachofas
- 50g de queso para gratinar
- 30g de nueces
- 5g de guindilla
- 10 ml AOVE
- Perejil y pimienta al gusto
¿CÓMO LO PREPARAMOS?
1- Cortamos finamente la pasta filo y la disponemos en un molde engrasado con AOVE.
2- La horneamos a 180º durante 10 minutos.
3- Después, picamos finamente las nueces y la guindilla, y cortamos en cuatro las alcachofas.
4- A continuación, salteamos La Gula del Norte® en una sartén con las alcachofas y la guindilla.
5- Disponemos la mezcla de La Gula del Norte® sobre el crujiente y añadimos las nueces y el queso.
6- Finalmente, gratinamos ligeramente y decoramos con pimienta y perejil. ¡A disfrutar!
Lubina a la naranja con La Gula del Norte®
INGREDIENTES:
- 200g de La Gula del Norte®
- 150g de lubina
- 80g de acelgas
- 5 naranjas
- 10g de maicena
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 10 ml AOVE
- Pimienta al gusto
¿CÓMO LO PREPARAMOS?
1- Cortamos las naranjas, las exprimimos y reservamos.
2- Después, cortamos en rodajas el ajo y en cuadrados la cebolla.
3- En una olla, agregamos la mitad del zumo de naranja y lo calentamos.
4- Mezclamos la otra mitad del zumo con la maicena (en frío) hasta que se disuelva.
5- Incorporamos la maicena con el zumo diluida a la olla y cocinamos hasta que espese.
6- En una sartén, salteamos La Gula del Norte® con el ajo, la cebolla y la acelga.
7- Por último, marcamos la lubina por ambos lados y servimos.
Obleas con rallado Krissia®, queso feta, cebolla y mermelada de tomate
INGREDIENTES:
- 150g de Rallado Krissia®
- 1 oblea
- 1 cebolla morada
- 1 diente Ajo
- 1 lima
- 5g de pimentón
- 50g de queso fresco
- 25g de mermelada de tomate
- 10ml de AOVE
- Pimienta y eneldo al gusto
¿CÓMO LO PREPARAMOS?
1- Precalentamos el horno a 200ºC
2- Cortamos la cebolla en tiras y el queso fresco en cuadrados pequeños.
3- Después, picamos finamente el ajo y reservamos los ramilletes pequeños de eneldo
4- En una sartén, añadimos el AOVE, la cebolla y el ajo.
5- Cocinamos durante 3 minutos y añadimos el rallado Krissia®, el pimentón y la ralladura de lima.
6- Incorporamos el queso fresco a la mezcla y reservamos.
7- Pinchamos las obleas con tenedor y las cocinamos en el horno durante 5 minutos
8- Hacemos una fina capa de mermelada de tomate sobre la oblea y añadimos la mezcla de rallado Krissia® y cebolla. ¡A disfrutar!
Crema de marisco con barritas Krissia® y puré de patata
INGREDIENTES:
- 8ud de barritas Krissia®
- 110g de puré de patata
- 100g de mejillones
- 80g de almejas
- 250ml de leche
- 50ml de vino blanco
- Pimienta, perejil y cebollino al gusto
¿CÓMO LO PREPARAMOS?
1. Primero, cortamos las barritas Krissia® en diagonal y picamos finamente el perejil.
2. Después, abrimos al vapor las almejas y los mejillones con el vino blanco y reservamos un poco del caldo.
3. Cocemos las patatas en abundante agua hirviendo.
4. Trituramos el puré de patata con la leche y el caldo de los mejillones y almejas.
5. Picamos finamente las almejas, la mitad de las barritas Krissia® y los mejillones.
6. Rellenamos el chupito con la crema de mariscos e incorporamos los toppings de mariscos y el resto de las barritas Krissia®
7. Finalmente, sazonamos con pimienta, perejil y decoramos con cebollino. ¡A disfrutar!
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