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4 RECETAS CON SABOR A MAR PARA TRIUNFAR ESTA NAVIDAD

Las Navidades están hechas para disfrutar de momentos especiales con tus seres queridos, y ¿qué mejor forma de hacerlo que acompañados de una buena comida? Por eso, desde La Gula del Norte® y Krissia® te proponemos 4 deliciosas recetas con sabor a mar, para que puedas continuar sorprendiendo a tus invitados en tus comidas, cenas y encuentros navideños con ingredientes auténticos.

Saca tu lado más cocinillas con estas creativas recetas y ¡a disfrutar!

Crujiente de La Gula del Norte® y alcachofas

INGREDIENTES:

  • 200g de La Gula del Norte®
  • 1 ud pasta filo
  • 40g de alcachofas
  • 50g de queso para gratinar
  • 30g de nueces
  • 5g de guindilla
  • 10 ml AOVE
  • Perejil y pimienta al gusto

¿CÓMO LO PREPARAMOS?

1- Cortamos finamente la pasta filo y la disponemos en un molde engrasado con AOVE.

2- La horneamos a 180º durante 10 minutos.

3- Después, picamos finamente las nueces y la guindilla, y cortamos en cuatro las alcachofas.

4- A continuación, salteamos La Gula del Norte® en una sartén con las alcachofas y la guindilla.

5- Disponemos la mezcla de La Gula del Norte® sobre el crujiente y añadimos las nueces y el queso.

6- Finalmente, gratinamos ligeramente y decoramos con pimienta y perejil. ¡A disfrutar!  

 

Lubina a la naranja con La Gula del Norte®

INGREDIENTES:

  • 200g de La Gula del Norte®
  • 150g de lubina
  • 80g de acelgas
  • 5 naranjas
  • 10g de maicena
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 10 ml AOVE
  • Pimienta al gusto

¿CÓMO LO PREPARAMOS?

1- Cortamos las naranjas, las exprimimos y reservamos.

2- Después, cortamos en rodajas el ajo y en cuadrados la cebolla.

3- En una olla, agregamos la mitad del zumo de naranja y lo calentamos.

4- Mezclamos la otra mitad del zumo con la maicena (en frío) hasta que se disuelva.

5- Incorporamos la maicena con el zumo diluida a la olla y cocinamos hasta que espese.

6- En una sartén, salteamos La Gula del Norte® con el ajo, la cebolla y la acelga.

7- Por último, marcamos la lubina por ambos lados y servimos.

 

Obleas con rallado Krissia®, queso feta, cebolla y mermelada de tomate

INGREDIENTES:

  • 150g de Rallado Krissia®
  • 1 oblea
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente Ajo
  • 1 lima
  • 5g de pimentón
  • 50g de queso fresco
  • 25g de mermelada de tomate
  • 10ml de AOVE
  • Pimienta y eneldo al gusto

¿CÓMO LO PREPARAMOS?

1- Precalentamos el horno a 200ºC

2- Cortamos la cebolla en tiras y el queso fresco en cuadrados pequeños.

3- Después, picamos finamente el ajo y reservamos los ramilletes pequeños de eneldo

4- En una sartén, añadimos el AOVE, la cebolla y el ajo.

5- Cocinamos durante 3 minutos y añadimos el rallado Krissia®, el pimentón y la ralladura de lima.

6- Incorporamos el queso fresco a la mezcla y reservamos.

7- Pinchamos las obleas con tenedor y las cocinamos en el horno durante 5 minutos

8- Hacemos una fina capa de mermelada de tomate sobre la oblea y añadimos la mezcla de rallado Krissia® y cebolla. ¡A disfrutar!

 

Crema de marisco con barritas Krissia® y puré de patata

INGREDIENTES:

  • 8ud de barritas Krissia®
  • 110g de puré de patata
  • 100g de mejillones
  • 80g de almejas
  • 250ml de leche
  • 50ml de vino blanco
  • Pimienta, perejil y cebollino al gusto

¿CÓMO LO PREPARAMOS?

1.        Primero, cortamos las barritas Krissia® en diagonal y picamos finamente el perejil.

2.        Después, abrimos al vapor las almejas y los mejillones con el vino blanco y reservamos un poco del caldo.

3.        Cocemos las patatas en abundante agua hirviendo.  

4.        Trituramos el puré de patata con la leche y el caldo de los mejillones y almejas.

5.        Picamos finamente las almejas, la mitad de las barritas Krissia® y los mejillones.

6.        Rellenamos el chupito con la crema de mariscos e incorporamos los toppings de mariscos y el resto de las barritas Krissia®

7.        Finalmente, sazonamos con pimienta, perejil y decoramos con cebollino. ¡A disfrutar!

Si quieres conocer más sobre Krissia®, visita: www.krissia.es o @krissia_oficial

Para más información sobre La Gula del Norte® visita: www.laguladelnorte.es/ @laguladelnorteoficial