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Miércoles 14 de noviembre de 2018
03/11/2017
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FLORETTE PROPONE RECETAS NAVIDEÑAS SABROSAS Y SALUDABLES

Un año más Florette, líder nacional en ensaladas y vegetales frescos envasados y listos para consumir, presenta una propuesta muy saludable para acompañar los abundantes platos que protagonizan las mesas durante la Navidad. ‘Gourmet Primeros Brotes Edición Fiestas’ es una mezcla premium muy saludable y sabrosa que marida con numerosos ingredientes, tanto para hacer la mesa más verde como plato principal o como acompañamiento de un plato más suculento.

‘Gourmet Primeros Brotes Edición Fiestas’ es una cuidada selección de tiernos brotes de rúcula, espinaca, tatsoi, lollo rojo, batavia verde, batavia roja, red chard y savia roja. Su intenso color y sabor y su especial textura harán más divertidos y alegres los platos más especiales del año.

ENSALADA DE FOIE CON GOURMET PRIMEROS BROTES EDICIÓN FIESTAS

INGREDIENTES
 Una bolsa de Gourmet Primeros Brotes Edición Fiestas Florette
 Mix de Frutos Rojos y Mango Florette
 Manzana cortada Florette
 Salsa de Miel y Mostaza Florette
 Foie mi-cuit

PROCESO DE ELABORACIÓN
Coloca los vegetales de la bolsa Gourmet Primeros Brotes Edición Fiestas Florette sobre un plato o fuente.
Añade el Mix de Frutos Rojos y Mango Florette sobre la ensalada, así como la Manzana cortada Florette.
Corta el foie mi-cuit en rodajas finas de aproximadamente 0,5 cm. Podrás servirlo tal cual o caramelizarlo en una sartén bien caliente.
Añade el foie a la ensalada y alíñala con la Salsa de Miel y Mostaza Florette.

RECETAS SALUDABLES PARA NAVIDAD

Florette crea estas originales, exclusivas, sabrosas y saludables recetas para seguir ayundan a las personas a alimentarse mejor también durante la Navidad.

TABLA NAVIDEÑA PARA COMPARTIR

INGREDIENTES
 Dos bolsas de Manzana Florette
 Una bolsa Gourmet Otoño-Invierno Florette
 Una bolsa de Brócoli Micro Florette
 Salsa de Yogurt Florette
 Dos zanahorias
 Un pepino
 Fruta: una mandarina, uvas
 Pan: tostas de pan y grisines de pan
 Salmón ahumado
 Jamón serrano
 Salchichón ibérico
 Queso: Emmental, curado, queso crema
 Aceitunas

PROCESO DE ELABORACIÓN
Unta las tostas de pan con un poco de queso crema, añade la mezcla Gourmet Otoño-Invierno Florette y por último coloca una loncha de salmón en cada tosta.
Pela la mandarina, la zanahoria y el pepino y con estos dos últimos haz bastones para poder untar en la Salsa de Yogurt Florette.
Corta los queso en cuñas y cubos.
Haz finas rodajas con el salchichón y envuelve el jamón serrano alrededor de los grisines de pan.
Por ultimo dispón todos los elementos sobre la tabla y disfruta compartiendo.

CREMA DE CALABAZA, ZANAHORIA Y KALE CRUJIENTE

INGREDIENTES
 Una bolsa de Zanahoria Rallada Florette
 Una bolsa de Kale para cocinar Florette
 1kg de calabaza
 Una cebolla de guisar
 Zumo de dos naranja
 Aceite de oliva
 Aceite de girasol
 Sal y pimienta al gusto

PROCESO DE ELABORACIÓN
Pela, trocea la cebolla y la calabaza y añade primero la cebolla a un cazo con un chorrito de aceite de oliva hasta que se dore y seguidamente echa la calabaza.
Añade la Zanahoria Rallada Florette y rehoga durante unos minutos a fuego medio-fuerte, después añade agua hasta cubrir la verdura y cuece hasta que ésta tenga una textura blanda.
Cuando la verdura esté en su punto triturará con ayuda de una batidora y añade el zumo de naranja, la sal y pimienta al gusto.
Por último calienta el aceite de girasol en un cazo y a fuego fuerte fríe el Kale hasta que adquiera una textura crujiente. Retira el exceso de aceite con ayuda de un poco de papel absorbente.
Finalmente sirve la crema en platos hondos e incorpora como broche final el Kale crujiente.

ENSALADA DE ESCAROLA, GRANADA, NARANJA Y SALSA DE MIEL Y MOSTAZA FLORETTE

INGREDIENTES
 Una bolsa de Corazón de Escarola Florette
 Una naranja
 Media granada
 Mix de Frutos Secos Florette
 Salsa de Miel y Mostaza Florette

PROCESO DE ELABORACIÓN
Coloca el Corazón de Escarola Florette en un plato o fuente.
Pela la naranja, córtala en gajos y después en pequeños trozos.
Corta la granada por la mitad y desgránala.
Seguidamente incorpora a la ensalada los ingredientes anteriores junto con dos cucharadas de Mix Frutos Secos Florette.
Por último aliña al gusto con la Salsa Miel y Mostaza Florette.

CUCURUCHOS DE VERDURA Y LANGOSTINOS SALTEADOS

INGREDIENTES
 Una bolsa de Verduras Micro Florette (brócoli, zanahoria, puerro)
 150 gr. de langostinos pelados
 Aceite de oliva
 Salsa de Miel y Mostaza Florette
 Salsa de Miel y Mostaza Florette

PROCESO DE ELABORACIÓN
Saltea a fuego fuerte los vegetales de la bolsa de Verdura Micro Florette.
Saltea los langostinos en una sartén aparte con un poco de aceite de oliva.
Seguidamente con un poco de papel de horno haz pequeños cucuruchos para introducir la verdura y los langostinos salteados.
Por último adereza al gusto cada cucurucho con un poco de Salsa de Miel y Mostaza Florette.

PAPILLOTE DE SALMÓN Y VERDURAS


INGREDIENTES
 Cuatro lomos de salmón de unos 200 gr.
 Una bolsa de Verduras Micro Florette (zanahoria, puerro y brócoli)
 Aceite de oliva virgen extra
 Cuatro medias rodajas de limón
 Sal y pimienta
 Una ramita de eneldo (opcional)

PROCESO DE ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 190ºC.
Corta medias rodajas de limón y reserva.
Coloca sobre papel de horno la Verdura Micro Florette y sobre éstas el lomo de salmón, salpimienta al gusto y añade un chorrito de vino blanco junto con la media luna de limón y un poco de aceite de oliva.
Cierra el papillote lo más hermético posible doblando los laterales hacia dentro y después hacia abajo envolviendo por completo el salmón.
Hornea durante 15 minutos. Verás que se hinchan, es por el vapor. En el caso de que no se hinchen deberás revisar que esté bien cerrado el papillote y que no pierda calor.
Saca los papillotes del horno y sírvelos.

TARTA DE MANZANA, MANGO Y FRUTOS ROJOS FLORETTE


INGREDIENTES
 Cuatro bolsas de Manzana cortada Florette
 Una bolsa de Frutos Rojos y Mango Florette
 1 ud. Masa brisa
 20 gr. de mantequilla
 40 gr. de azúcar
 Un huevo
 Canela en polvo
 Dos cucharadas de azúcar glass

PROCESO DE ELABORACIÓN
Abre las bolsas de Manzana costada Florette y cocínalas en un cazo junto con el azúcar y el Mix de Frutos Rojos y Mango Florette. Añade un poco de agua si fuera necesario hasta conseguir que la manzana quede blanda y homogénea.
Precalienta el horno a 200ºC.
Unta la mantequilla en el molde y coloca sobre este la masa brisa.
Seguidamente rellena la tarta con la manzana cocinada y cubre con la masa brisa restante y pinta con el huevo batido.
Hornea la tarta durante media hora o hasta que empiece adquirir un bonito color dorado.

www.florette.es 


Florette Ibérica tiene su origen en la empresa navarra Vega Mayor fundada en 1988. En 2001 se produce el lanzamiento de la maca Florette y hoy en día es el principal productor y comercializador de nuestro país en la categoría de IV gama: ensaladas y vegetales frescos, lavados, cortados y listos para consumir.
Cultiva más de 60 variedades de materia prima y desarrolla su actividad en 7 regiones de la península ibérica y Canarias con una producción anual de 50.000 Tn de materia prima. Todas sus lechugas y vegetales se cultivan respetando el medioambiente y su crecimiento natural, sin prisas. Además, colabora con agricultores locales para llevar del campo a la mesa los mejores productos frescos.
Florette cuenta en España con 6 centros de producción repartidos por toda la geografía española: Arguedas (Navarra), Milagro (Navarra), Noblejas (Toledo), Iniesta (Cuenca), Torre Pacheco (Murcia) e Ingenio (Canarias).
Todos los productos de Florette se cultivan y procesan íntegramente en nuestro país, se comercializan diariamente en 12.000 puntos de venta de España y Portugal y están presentes en más de 10.000 restaurantes.
A través de ‘Compromiso Florette’, la empresa destina un 10% de su inversión anual a iniciativas orientadas a “ayudar a las personas a alimentarse mejor” que van desde las prácticas medioambientales y la gestión del ámbito económico hasta iniciativas de impacto social.



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