El Salón Gourmets, Feria Internacional de Alimentos y Bebidas de Calidad, que celebra su 33 edición del 8 al 11 de abril de 2019, contará con la participación de Tailandia como País de Honor, que acude de la mano del Department of International Trade Promotion (DITP). |
Denominado el País de la Sonrisa, destaca su hospitalidad, sus increíbles playas, sus ciudades caóticas, su cultura ancestral y, por supuesto, su gastronomía. Combinaciones exóticas de sabores ácidos, salados, dulces y picantes entre los que encuentran el equilibrio perfecto gracias a sus aderezos a base de hierbas y condimentos insólitos e n Occidente, convierten su cocina en una de las más variadas, y sabrosas del sudeste asiático. |
En Tailandia se pueden encontrar desde la mejor comida callejera a precios asequibles hasta más reputados restaurantes a nivel mundial. El arroz, uno de los ingredientes básicos, se puede disfrutar hervido, frito o en sopa, al igual que los noodles y las salsas preparadas con diferentes especias que aportan a sus platos unos aromas únicos. |
Estos singulares alimentos se expondrán en el mayor escaparate de productos de alta gama de Europa que este año espera celebrar la mejor edición de la historia y para la que contará con los pabellones 4, 6, 8 y 10 de IFEMA. |
Además, también llevarán a cabo diferentes show cookings en los que elaborarán algunas de sus recetas más típicas como el Pad Thai -noodles sofritos con soja, tofú, huevos y cacahuetes-, Gai Pad Metmamuang -pollo con especias y salsa de ostras-, Thom Kha Gai -sopa a base de pollo con lemongrass y leche de coco-, Thom Yam Kung -sopa picante de langostinos-, Mango Sticky Rice -arroz pegajoso con mango- o el Khaw Pad Grapao Muu -cerdo picado con cebolla y cilantro-, entre otros. |
Tailandia, País de Honor del 33 Salón Gourmets
Al día 19 de noviembre de 2018