Febrero es el mes romántico por excelencia y San Valentín el día de celebración de los enamorados. Pero… ¿y qué pasa con los solter@s? Pues bien, también hay un día para celebrar esta soltería por todo lo alto. San Solterín, el día en el que los solter@s reivindican que no hay más amor que el que te debes dedicar a ti mismo, cada vez gana más adeptos y es que nada ni nadie te va a querer como te quieres tú.
Como diría la canción, “Estar soltero está de moda” y las cifras no mienten ya que actualmente más de un tercio de la población no tiene pareja. Y sí, en 2022 puedes no tener pareja, ni hijos y ser completamente feliz. Y para celebrar esta fecha tan reivindicativa, Royal, la marca líder en salmón ahumado y bacalao, te propone dos recetas sencillas para todos aquellos que les gusta disfrutar de esos momentos a solas degustando productos gourmet llenos de sabor y calidad.
¿Preparad@? Relájate, sube la música y que comience el festín…
Brandada de bacalao suave y cremosa
Es un plato típico de la cocina casera. El resultado final es una especie de emulsión de bacalao que, normalmente, se acompaña de pan tostado o patatas hervidas.
Ingredientes
- 250 g de Bacalao Desmigado Royal
- Aceite de oliva
- 50 ml de leche entera
- 1 patata pequeña
- 2 dientes de ajo
- Cebollino o perejil fresco
- Pimienta recién molida
- Tostadas de pan para servir
Preparación
1- Cocer la patata entera, sin pelar, en abundante agua hirviendo, hasta que esté tierna. Al pinchar con un cuchillo, éste debería introducirse fácilmente. Dejar enfriar y retirar la piel.
2- En otro cazo con abundante agua, hervir el bacalao durante 5’, escurrir y dejar enfriar.
3- En una sartén con un poco de aceite de oliva, freír los dos dientes de ajo partidos por la mitad hasta que estén dorados.
4- Colocar en una batidora de vaso la patata cocida, el bacalao desmigado cocido, los dientes de ajo y la mitad de la leche.
5- Comenzar a triturar hasta tener una mezcla homogénea.
6- Puedes ir añadiendo más leche si deseas una textura más blanda.
7- Servir la brandada con pimienta recién molida, y cebollino o perejil fresco.
8- Acompañar de tostadas de pan.
Ensalada de salmón ahumado con hinojo y cítricos de temporada:
Esta ensalada es una innovadora opción para darte un homenaje a ti mismo.
Ingredientes:
- ½ hinojo fresco
- 1 pomelo
- 1 naranja
- 1 paquete de Solomillos de Salmón Ahumado Dúo Royal
- 200 g de brotes tiernos o rúcula
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- Sal y pimienta
- 1 puñado de eneldo fresco
Preparación:
1- Cortar el hinojo en rebanadas finas con cuchillo o idealmente con mandolina y reservar.
2- Pelar la naranja y el pomelo a sangre y cortar gajos, dejando fuera las membranas de los cítricos.
3- Exprimir el zumo de fruta que queda en el centro con membranas en un cuenco pequeño. Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de miel. Condimentar con sal y pimienta y mezclar todo. Añadir a este cuenco el hinojo y mezclar.
4- Por último, agregar los gajos de cítricos y el solomillo de salmón ahumado.
5- Mezclar todo y servir con las hojas de brotes tiernos y un poco de eneldo fresco.
Con estas recetas fáciles y sencillas de preparar, te comerás San Solterín en dos bocados.
¡Feliz día solter@s del mundo!