Al día

Propuestas para celebrar el Día del Padre

Escapada gastroenológica: “Umami se va de bodegas”

La alianza entre la “escuela de sabor” Umami (www.umamigijon.com)  y el referente en productos gourmet Coalla (www.coallagourmet.com) ha diseñado una interesantísima escapada gastroenológica que, a modo de bono, se presenta en una botella de vino etiquetada originalmente para la ocasión.

La estrella del miniviaje será la bodega Dominio del Urogallo donde se elaboran vinos realmente especiales. Fiel a una corriente de elaboraciones respetuosas y precepto de agricultura orgánica y bio-dinámica,  ha conseguido situar sus vinos en las cartas de algunos de los más prestigiosos restaurantes del mundo.

Nicolás Marcos, director de Dominio del Urogallo, será el mejor anfitrión. Se visitarán sus parcelas, se probarán vinos directamente de las barricas, se comerá en la misma bodega…  

Una experiencia que culminará con una cena en el mítico restaurante Bar Blanco y alojamiento en el magnífico Parador de Corias.

Programa:

- 10:30 H Recepción en Bodega Dominio del Urogallo

- Visita a la bodega y al viñedo.

- Degustación de los vinos elaborados.

- Comida en la bodega

- 21:00 H Cena en el Bar Blanco

- Noche en el Parador Monasterio de Corias

La fecha elegida es el sábado 25 de marzo, el precio es de 160€ por persona (260€, si son dos noches). Para más información y reservas: umami@coallagourmet.com

Para Regalar, un vino que acaba de salir al mercado en marzo: “La Foriata”

Recuperando el milenario método de elaborar y criar vinos en ánforas de barro, combinando tradición y vanguardia, se elaboran cuidadosamente estos caldos autóctonos de expresión única, virtuosos de matices de esta tierra y su clima, y que invitan a descubrir su alma y esencia. Viva, intensa, pura…

Se trata de un peculiar vino tinto con base de verdejo negro y un albarín blanco macerado en sus pieles.

El precio es de 48€ (cada botella) y se encuentran de venta en Coalla www.coallagourmet.com y en su tienda online.