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Premios Hot Concepts para La Cocina de María Luisa y el Mercado de Vallehermoso


Sobre el emblemático restaurante de la calle de Jorge Juan, La Cocina de María Luisa, recayó el Hot Concepts Fine Dining, cuyo galardón recogió una emocionada y agradecida María Luisa Banzo, chef y propietaria, al frente de los fogones desde hace 15 años

Por su parte, el ‘sabroso’ Mercado de Vallehermoso fue premiado con el Hot Concepts al mejor Proyecto de Restauración en Centros Comerciales, y es que desde hace 4 años, este mercado, es mucho más que un mercado, pero ante todo, un mercado…  

El pasado 4 de julio el Teatro Goya se vistió de largo para celebrar la entrega de los premios Hot Concepts de la revista líder en el canal HORECA, Restauración News, editada por Peldaño, cuyo fin es reconocer el buen hacer del mercado hostelero a través de distintas categorías. Al divertido evento, capitaneado por el genial Mago More, acudieron más de 400 personas que vivieron con entusiasmo la entrega de las 18 candidaturas a las que se presentaron más de 150 empresas, entre ellas, La Cocina de María Luisa y el Mercado de Vallehermoso, que se alzaron con un galardón en sus respectivas categorías…

El restaurante La Cocina de María Luisa (Jorge Juan, 42. Madrid. Tel. 91 781 01 80. www.lacocinademarialuisa.es) fue reconocido con el Hot Concepts España 2019 Fine Dining por el buen hacer de su chef y propietaria, María Luisa Banzo, durante los 15 años que lleva en marcha. La cocinera recogió el premio y lo dedicó a su familia, a su equipo, y a ella misma, comentando: “estoy muy orgullosa de mi misma”…  Y es que en este local de la tan de moda calle Jorge Juan, se come de maravilla. María Luisa trabaja como en pocos restaurantes las setas y todo en su cocina es producto de temporada, reinando la sencillez y los sabores de siempre. Como ella dice, “degustar un buen plato, correctamente servido, con un buen vino, en un ambiente agradable es similar a disfrutar de una magnífica obra de arte. Si la compañía es especial, es como rozar el cielo con los dedos”. Y aquí hacen todo lo posible para que así sea… En estos meses más calurosos, destacan propuestas estacionales como los Cangrejos de río en salsa de tomate, la trufa negra de verano en distintos platos, los siempre apetecibles escabeches como el de Trucha de la Fuentona o clásicos e indispensables como el Gazpacho de fresas y melón, sus imprescindibles Delicias de acelga o el Bacalao gratinado con confitura de naranja

Por su parte, el Mercado de Vallehermoso (Vallehermoso, 36. Madrid. www.mercadovallehermoso.es) ganó el Hot Concepts España 2019 al mejor Proyecto de Restauración en Centros Comerciales y es que este tradicional mercado de abastos, es a día de hoy mucho más que un mercado, pero ante todo un mercado. Abierto en 1933, este edificio emblemático vive desde hace algo más de cuatro años una época de bonanza gracias al compromiso de los comerciantes y a la acogida que han dado a los hosteleros, junto a los cuales hoy forman una gran familia. Y esta familia, bien merecedora de este premio, lo recogieron en representación su gerente, Ana García Viejo, y uno de los comerciantes, Javier Picón, de Picón Madrid. El Mercado de Vallehermoso es un espacio único, lleno de vida, que a mediodía transforma mostradores en ‘sala’ de un gran restaurante con opciones para todos los gustos y cuyos ingredientes salen directamente de los puestos vecinos. Y es que el centro neurálgico de Chamberí se retroalimenta y recibe cada día con los brazos abiertos a todo aquel que busca calidad y sabor en los platos, en los productos que cocina… pero también, algo que escasea, trato humano, cercanía y una gran sonrisa que va ‘incluida’ en el ticket.

La entrega finalizó con la representación de la obra “El sentido del Humor: dos tontos y yo” y un estupendo cóctel en los jardines del teatro… un encuentro para recordar.