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Ponzano comienza sus famosas jornadas del atún


Este año se cumplen ya siete ediciones de este gran homenaje que el restaurante, con Paco García y Melania Berdún a la cabeza, le rinde al sabroso pescado

Pioneros en el barrio en ronqueos y jornadas dedicadas al gran túnido, no dejan de sorprender con sus suculentas piezas

Entre el 23 de mayo y el 30 de junio los diferentes cortes de este majestuoso pez volverán a ser protagonistas de recetas clásicas, modernas, muy de aquí… e incluso con toques internacionales

Aunque encontrar buenas piezas es complicado, es época de atunes y como no podía ser de otra manera, en Ponzano (Ponzano, 12. Madrid. Tel. 91 448 68 80. www.restauranteponzano.com) ya tienen preparados los cuchillos y los comensales deberían tener listo el babero, porque es imposible que no se les haga la boca agua con esta ‘fiesta’. Y es que por séptimo año consecutivo, las cartas tanto de sala como del bar suman a sus habituales, una gran variedad de platos con sabores muy diferentes pero un denominador común: el atún rojo de almadraba. Con cada parte del pez nos traen creaciones muy sabrosas y por aclamación popular, vuelven muchas de las de anteriores jornadas. No falta la versión en escabeche, como buenos expertos en esta elaboración que son, el salmorejo, las migas y hasta el curry. La fecha de arranque este año es el 23 de mayo, y se alargará hasta el 30 de junio.

El horno Josper ya es el ‘rey’ de la cocina, con permiso de Paco, sin cuya buena mano para cogerle el punto no serían posibles las riquísimas recetas a las que ya nos tiene acostumbrados. Un año más, se podrán disfrutar de cortes como la parpatana y el morrillo, cuyas raciones tienen un precio de 24 €; por supuesto el atún rojo en escabeche, o en albóndigas, disponibles por 21 €; el salmorejo por 10 €; o el que fue la estrella de pasadas ediciones: el Chuletón de atún rojo al carbón, un corte muy especial y sabroso del lomo del atún con ‘hueso’ incluido cuyo precio es de 90 €/Kg

  • Salmorejo con atún rojo marinado
  • Migas de atún rojo con aceite picual
  • Tartar de atún con guacamole
  • Atún rojo en escabeche
  • Atún rojo encebollado al estilo Barbate
  • Curry de atún rojo
  • Parrillada de atún rojo (lomo, solomillo y ventresca)
  • Parpatana de atún rojo en nuestro horno Josper
  • Ventresca a la parrilla
  • Morrillo de atún rojo en nuestro horno Josper
  • Albóndigas de atún rojo  
  • Chuletón de atún rojo al carbón al peso
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  • Ponzano (www.restauranteponzano.com) tiene capacidad para 40 comensales en sala, 6 en el reservado, 30 en la planta baja y 40 en la zona de la barra. El precio medio es de 35 € y tiene un menú del día por 16’50 €. Su horario es de 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 00:00 horas. La barra abre ininterrumpidamente de 08:00 (09:00 en fin de semana) a 00:00 horas. Tanto en barra como en sala, el horario de viernes y sábado es hasta la 01:00 h. Preparan comidas por encargo y para llevar.