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Mujeres en Gastronomía presenta Ágora Mediterránea


MEG se reúne los próximos 22 y 23 de marzo en Casa Mediterráneo en Alicante para charlar y debatir sobre la situación de la mujer en el sector bajo el lema ‘España como centro de la Revolución Gastronómica Femenina Internacional’.

Además de hablar de valores, visiones y cultura; emprendimiento, creación y sostenibilidad; liderazgo, sinergias y equipos, el domingo habrá una ‘Cena Maridaje Cinco Continentes’ que elaborarán prestigiosas chefs de India, Japón, África o Camboya…

Falta menos de un mes para que MEG (Mujeres en Gastronomía) (www.asociacionmeg.es) salte a la palestra y pueda hacer gala del trabajo que con tantísimo esfuerzo han logrado sus miembros desde que en noviembre de 2018 se creara la asociación en una reunión en Alicante. Un movimiento de espíritu colaborativo e inclusivo que nació con el fin de dar visibilidad a la mujer en la gastronomía para demostrar que el talento no tiene género. La aspiración de MEG, es que llegue el día en que su labor no haga falta… pero mientras tanto, llega Ágora Mediterránea para reafirmar sus valores.

Se trata del primer gran encuentro creado por y para l@s MEG, empezando desde los cimientos y con la intención de llegar a romper pronto el techo de cristal. Mujeres generosas -no olvidemos que es una asociación sin ánimo de lucro-, entregadas y grandes profesionales como son María José San Román (presidenta), Iolanda Bustos (vicepresidenta), Mari Carmen Vélez (tesorera), María José Martínez, Celia Jiménez… y otras muchas, han hecho posible que este primer Ágora vea la luz. La ciudad elegida para celebrarlo es precisamente Alicante, donde se gestó la idea, y el lugar, Casa Mediterráneo (http://casa-mediterraneo.es) y que los próximos 22 y 23 de marzo será testigo de debates, charlas y ponencias, protagonizadas en su mayoría por mujeres, pero sí, aquí también hay lugar para los hombres...

Por el escenario pasarán reconocidos profesionales del sector como Elena Arzak, Begoña Rodrigo, Juan Moll, Encarna Tirado, Meritxell Falgueras o Mayte Carreño y también nombres de esos que empiezan a sonar y bien se merecen su sitio como Camila Ferraro, Lucía Grávalos o María José Martínez porque tienen mucho que contar. La idea de que España, desde este Ágora, sea “centro de la Revolución Gastronómica Femenina Internacional”, se hace patente con la presencia de chefs como The Kimsan Tiwns, Georgiana Viou, Ai Kawazoe, Maricel Presilla o Janaina Rueda… Tampoco faltarán el marketing con Vivian Acosta ni la psicología con Inma Puig. Y de conducir todo esto se encargarán tres presentadores de excepción: Sandra Barneda, Carlos Latre y Cristina Villanueva, junto a Sonia Marco, maestra de ceremonias.

Tratándose de un evento de estas características el cierre del congreso será una ‘Comida con Tradición’. De manera paralela a Ágora Mediterránea, tendrá lugar una ‘Cena Maridaje Cinco Continentes’ donde las chefs internacionales junto a Susi Díaz nos ‘llevarán’ de viaje alrededor del mundo...

Ágora Mediterránea es el primero de una serie de eventos itinerantes que pretende convertirse en cita obligada anual para sus miembros. Para asistir es necesario estar registrad@ como soci@ MEG -es gratis durante 2020- y se pueden adquirir las acreditaciones en https://asociacionmeg.es/agora-mediterranea-2020/. El precio es de 90 € -hasta el 15 de marzo hay un descuento del 10%-. Los pases para la Cena Maridaje Cinco Continentes (70 €) se pueden comprar conjuntamente en la misma web.

Hasta entonces, ‘las MEG’ seguirán creciendo y llevando con orgullo el símbolo de esta asociación allá donde vayan y demostrando que hay mujeres talentosas y con mucho que aportar en gastronomía. Porque… #eltalentonotienegénero

Colaboración del patrocinador oficial de MEG, Mahou San Miguel, y marcas de prestigio como Sabadell, Sanosil o La Brújula entre otros

Desde hace casi un año, Mujeres en Gastronomía cuenta con Mahou San Miguel como su principal patrocinador, acompañándole en todos sus eventos y, como no podía ser de otra forma, lo hará también en esta gran puesta en escena que cuenta con la colaboración de Casa Mediterráneo, Ayuntamiento, y Turismo de Alicante y Alicante Gastronómica. Se suman al apoyo del talento femenino Banco Sabadell, Sanosil y La Brújula; y colaborarán deleitando a los asistentes con sus productos Juvé & Camps, Solobuey, Koppert Cress, Alaska Seafood, Somosmercasa, Mercalicante, Priego de Córdoba, Bocopa, El Barquero, Arturo Sánchez, Nespresso, Klimer, Kava...

Y para seguir todo lo pasa y pasará en este evento: #AgoraMediterranea #AgoraMEG #AgoraMEG2020 #AsociacionMEG desde el perfil @Mujeresengastronomia.