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Mujeres en Gastronomía junto a la hostelería con Ágora 5.0… ¡nos vemos en instragram!

MEG (Mujeres en Gastronomía) (www.asociacionmeg.es) es un movimiento de espíritu colaborativo e inclusivo que nació con el fin de dar visibilidad a la mujer en la gastronomía para demostrar que el talento no tiene género. La aspiración de MEG iba a plasmarse en marzo en su gran puesta en escena, Ágora Mediterránea, para reafirmar sus valores. Un encuentro muy esperado y con muy buena acogida que tuvo que posponerse ante la llegada de COVID-19. Ahora, ante la difícil situación actual, esta asociación quiere seguir estando presente y ayudando al sector hostelero. Para ello, pone en marcha los Encuentros Ágora 5.0 de forma online -acercándose también a las socias de los cinco continentes- con ponencias para compartir, apoyar y salir juntos y reforzados de la situación.

Ágora 5.0 comienza el 5 de mayo a las 15:00 horas con Reflexiones del Ahora, que contará con la intervención de Inma Puig (psicóloga experta en gestión de equipos) y Vivian Acosta (Socia de Talengo, experta en liderazgo). El encuentro lo conducirá Sandra Barneda desde su cuenta de Instagram Live (@sandrabarneda) compartido con el perfil de @mujeresengastronomia. La presentadora, además de moderar el encuentro, dará paso a las preguntas que vayan surgiendo y hará una conexión internacional para conocer cómo se vive esta en otros países.

Con la misma estructura, todas de 1 hora de duración, se tratarán cada martes temas que por supuesto pueden ir variando dependiendo de la actualidad, como por ejemplo:

- Cómo afecta el Covid a los diferentes escenarios gastronómicos. Junto al epidemiólogo Bonaventura Clotet y el consultor financiero Javier García Baos charlaremos sobre esa desescalada, no es lo mismo un bar de carretera que un restaurante con estrella en medio de la nada o un chiringuito de playa.

- Apoyo de sectores clave, como son las bebidas. Participará Mahou y una bodega, para conocer detalladamente la implicación del mundo de la cerveza y el vino en esta vuelta.

- Situación económica tras el Covid. De la mano de Sabadell se profundizará en las necesidades financieras para la reapertura.

- Slow Food, vuelta a los orígenes y la importancia del Km0, de la mano de Iolanda Bustos, chef que practica una cocina biodinámica. Unos valores que están en cada una de las recetas que cocina.

- El Covid y la alta gastronomía. Junto a la chef María José San Román se hablará de distintas situaciones, ya que no es lo mismo gestionar una taberna que un restaurante gastronómico.

- Una crisis más, pero diferente. Porque son muchos los hosteleros que vivieron la crisis de 2008 y siguieron adelanta, la experiencia ayuda a dar una visión diferente de la situación

- Mi primera crisis… El contrapunto, porque son muchos los jóvenes restauradores que han vivido en tiempos de bonanza y no saben a lo que realmente se enfrentan.

Encuentros que se irán anunciando a través de las RR.SS. y que estarán moderados por rostros conocidos como Carlos Latre, Boticaria García, Sergi Arola…

Ágora 5.0 existirá el tiempo que dure esta complicada situación y seguirá apoyando a la restauración. Mientras, MEG seguirá creciendo y llevando con orgullo los valores de la asociación allá donde estén y demostrando que hay mujeres y hombres virtuosos y comprometidos con el mundo de la gastronomía.  Porque… #eltalentonotienegénero.

Por supuesto están orgullosas de contar con la confianza y colaboración del patrocinador oficial de MEG, Mahou San Miguel y de colaboradores de prestigio y compromiso como Banco Sabadell, Sanosil, El Barquero, La Brújula; Juvé & Camps, Solobuey, Koppert Cress, Alaska Seafood, Somosmercasa, Mercalicante, Priego de Córdoba, Bocopa, Arturo Sánchez, Nespresso, Klimer, Kava, entre otros. Todos apoyaban a MEG con el Congreso Ágora Mediterránea, que se tuvo que posponer y lo siguen apoyando con los encuentros de Ágora 5.0.

 Para seguir todo lo pasa y pasará en estas charlas: #ÁgoraMEG #Agora5.0 #AgoraMEG2020 #AsociacionMEG y desde el perfil @Mujeresengastronomia.