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Las mejores recetas para pasar un Halloween de miedo sin salir de casa

Fantasmas, brujas, momias, calabazas… Halloween está a la vuelta de la esquina y si por algo esta celebración tradicional americana cada vez tiene más presencia en nuestro país es por lo divertido que resulta salir a la calle disfrazado y llamar a las puertas con el ‘truco o trato’, especialmente entre los más pequeños. Este año la mejor manera de celebrar el 31 de octubre será sin moverte de casa, por eso Tulipán quiere proponerte otras actividades divertidas para pasar un Halloween de miedo en familia: dos recetas perfectas para esta época del año que harán la delicia de grandes y pequeños. Os lo pasaréis en grande cocinando y decorando en la cocina, mientras preparáis estas divertidas y saludables recetas. ¡Toma nota!

MUFFINS DE HALLOWEEN

Celebra la Noche de Brujas como un auténtico americano con esta receta tan dulce como divertida. El muffin presente en la mayoría de países, remonta su origen al siglo XIX en Estados Unidos. Se realiza en un molde y pueden presentar distintos sabores y relleno de toda clase, tanto dulces como salados. ¡Te animamos a que te atrevas con la decoración más fantasmagórica!

RECETA

Ingredientes (para 8 unidades):

  • 110 g de harina
  • 90 g de Tulipán Original
  • 60 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 5 g de polvo de hornear
  • 80 g de mermelada de naranja amarga
  • Ralladura de una naranja

 

Decoración

  • Colorante alimentario líquido: rojo y amarillo (mezclar hasta conseguir naranja)
  • 250 ml de Tulipán Rama para montar 19 %
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  • 50 g de azúcar
  • Cobertura de chocolate (para dibujar la tela de araña)

 

Pasos:

  • Tamizamos la harina con el polvo de hornear y lo reservamos.
  • Batimos el azúcar con la margarina vegetal Tulipán.
  • Añadimos las yemas, la piel de naranja, la mermelada y volvemos a batir.
  • Incorporamos la harina con el polvo de hornear a la mezcla.
  • Montamos las claras y las añadimos en 2 tiempos.
  • Repartimos en moldes previamente encamisados con margarina vegetal y harina para evitar que se peguen, y horneamos unos 16 - 18 min a 180 ºC, a media altura con resistencia arriba y abajo.

(Moldes de 7 cm de diámetro por 3 de alto)

 

Para la decoración:

  • Fundimos el chocolate en el microondas con cuidado porque se quema muy fácilmente.
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  • Una vez fundido lo metemos en una manga y le hacemos un corte muy pequeño.
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  • Preparamos cuadros pequeños de unos 8 cm de diámetro de papel de horno sobre platos y hacemos los dibujos de telaraña.
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  • Posteriormente los metemos en el frigorífico para que se solidifiquen.
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  • Para la decoración, montamos Tulipán Rama bien fría con el azúcar y el colorante. Empezamos añadiendo el color amarillo y posteriormente el rojo hasta conseguir naranja.
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  • Una vez conseguido el color deseado, le añadimos el azúcar y lo montamos.
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  • Decoramos con la manga pastelera y con una boquilla estrellada.  
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  • CREMA DE CALABAZA

 La calabaza es también un elemento que no puede faltar en Halloween. Esta receta no solo te permitirá cocinar un plato perfecto para el otoño delicioso y nutritivo, sino que podrás aprovechar el exterior de la calabaza para construir una linterna. Dibújale a tu calabaza-linterna una cara terrorífica y colócala en la ventana, ¡asustarás a todo el vecindario!

RECETA

Ingredientes (para unas 4 raciones):

800 g de calabaza

1 l de agua

3 dientes de ajo

3 chalotas

1 copita de vino fino

1 cucharada de café de curry

100 ml de Tulipán Rama 15 %

50 g de margarina vegetal Tulipán Original (o una cuchara sopera colmada)

Decoración

Picatostes

Tulipán Rama 15%

Pipas de girasol y calabaza

Queso feta

Pasos:

·Pelamos y quitamos las semillas de la calabaza y la cortamos a dados gruesos de unos 4x4 cm.

·Añadimos la margarina vegetal a una cacerola y una vez fundida añadimos la calabaza, a fuego medio.

·No movemos la calabaza prácticamente para conseguir un color dorado y potenciar su sabor.

·Añadimos los ajos a rodajas, las chalotas a juliana y rehogamos unos 5 minutos.

·Añadimos la copita de vino para recuperar los jugos del fondo de la cacerola y dejamos que se evapore.

·Mojamos con el agua y hervimos a fuego suave durante 25 minutos hasta que pinchemos los dados y comprobemos que estén blandos.

·En una batidora de vaso incorporamos todo el contenido y trituramos bien por lo menos durante 30 segundos a velocidad media-alta.

·Añadimos la Tulipán Rama, sal y pimienta al gusto, el curry y volvemos a triturar bien durante 30 segundos a velocidad media alta.

·La probamos y la servimos al gusto. Podemos añadir algo de agua si nos gusta una textura más ligera.

 

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