Esta mañana, el Muelle Uno-Puerto de Málaga ha acogido la inauguración de la segunda edición de San Miguel Food Explorers GastroMálaga, una cita gastronómica de primer orden que tendrá lugar en la capital malagueña desde hoy y hasta el próximo domingo, 18 de junio. Jordi Cruz, chef del prestigioso restaurante ABaC con dos Estrellas Michelin, junto a Guillermo Rubert, Director Territorial de Mahou San Miguel, y Julio Andrade, Primer Teniente Alcalde y Delegado del Área de Turismo y Promoción de la Ciudad del Ayto. de Málaga han sido los encargados de dar el pistoletazo de salida a este encuentro culinario donde se darán cita algunos de los establecimientos más representativos del sector hostelero de la ciudad.
Bajo el paraguas FoodExplorers, concepto del territorio gastronómico de San Miguel a nivel nacional, y por segundo año consecutivo, la marca de cerveza invita a los malagueños y visitantes a vivir una experiencia gastronómica de alto nivel. Será una cita ineludible para los profesionales del sector y para todos aquellos que quieran degustar las tapas de autor de grandes hosteleros de la ciudad.
Doce serán los establecimientos que participen en este encuentro: El Trillo, La Mensula, Bodegas Quitapenas, El Candado Golf, Reserva del Pastor, Óleo, Cardamomo, Picoteo de Pitágoras, Mixturate Gastrobar, Alea, Matahambre y Café de París, contarán cada uno con su propio stand y ofrecerán diferentes combinaciones originales de gastronomía malagueña hermanada con “cocinas del mundo”, todas pensadas para degustar y maridar con cerveza. De este modo, San Miguel quiere que los asistentes exploren nuevos sabores y exploren la buena vida, tal y como recoge su última campaña local.
Para reforzar el espíritu Food Explorers y seguir sorprendiendo, GastroMálaga contará con el chef Juan Pozuelo, “especiólogo” que, junto a otros especialistas, recomendarán a los asistentes, interesados en descubrir nuevos sabores, con qué especia puede combinar mejor la tapa que hayan adquirido.
Además, se ha contado con la presencia de José Carlos García, Chef Estrella Michelin y embajador local de San Miguel, y con representantes del Unicaja Baloncesto, Eduardo García, Presidente del Club y ex – baloncestista Carlos Jiménez, y de Sebastián Reyes “Basti” del Málaga CF y otros miembros del equipo directivo y la Fundación. La relación de la marca con el deporte a nivel local es histórica y no quisieron dejar pasar la oportunidad de conocer en primera persona Food Explorers Gastromálaga.
El acto inaugural ha terminado con una MasterClass impartida por el televisivo Chef Jordi Cruz para todos los asistentes allí congregados.
A lo largo de los cuatro días que durará GastroMálaga habrá diversas actividades, entre las que destacan: oncurso de Tapas, exhibiciones de elaboración de tapas, tiraje y maridaje de cerveza, entre otras.
El evento gastronómico tendrá lugar desde hoy y hasta el 18 de junio en la zona superior de Muelle 1 - Puerto de Málaga con horario de 12:00 a 16:30h y de 20:00 a 24:00h. y la entrada es totalmente gratuita.
Tras seis ediciones exitosas con la tradicional Feria de la Tapa, San Miguel dio un gran salto de calidad en el evento gastronómico que comparte con los malagueños, y en 2016, coincidiendo con su 50 Aniversario en Málaga presentó Food Explorers Gastromálaga. Esta segunda edición vuelve a ser un evento de referencia para los hosteleros locales, combinando la cocina tradicional malagueña con un punto innovador de “cocinas del mundo”.
|