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Medallas de oro para el Ribera y el Rueda de Cuatro Rayas en el certamen de los principales sumilleres asiáticos


La cooperativa vallisoletana Bodega Cuatro Rayas suma al curriculum de dos de sus elaboraciones -‘Cuatro Rayas Roble Tempranillo’ y ‘Hombre Pez Verdejo’ – sendas medallas de Oro en los CWSA (China Wine & Spirits Awards), competición de referencia en el mercado asiático y que se ha celebrado recientemente en Hong Kong.

El certamen, que se convoca de forma bianual, es el mayor y más prestigioso concurso de vinos y licores de China. Todos los jueces son cuidadosamente seleccionados para formar parte de un jurado compuesto por importadores, distribuidores, minoristas y sumilleres del mercado asiático que catan a ciegas vinos y bebidas espirituosas procedentes de más de 50 países.

En esta edición, dos de las elaboraciones de Bodega Cuatro Rayas -cooperativa vitivinícola cuya dirección técnica corre a cargo de la enóloga Elena M. Oyagüe- han sigo galardonadas con medallas de oro; una de ellas ha recaído en un monovarietal de uva Verdejo -especialidad de la bodega localizada en La Seca, en el corazón de la denominación de origen Rueda- y la segunda se corresponde con un Tempranillo fruto de un proyecto intercooperativo de Cuatro Rayas en la Ribera del Duero. Un tercer vino de la bodega ha sido premiado con medalla de bronce en el certamen asiático.

CUATRO RAYAS ROBLE TEMPRANILLO 2019 – MEDALLA DE ORO CWSA 2021

Tempranillo con DO Ribera del Duero procedente de viñedos de más de 30 años con vendimia manual diurna, este tinto forma parte de la Gama ‘Cuatro Rayas’ referencia esencial de la bodega que le da nombre. Cuenta con una crianza de cuatro meses en barrica de roble francés y americano y entre sus notas de cata destacan su bonito color cereza intenso, una nariz compleja y equilibrada en la que se entremezclan la fruta negra y los torrefactos y especiados de su paso por barrica y un paladar aterciopelado, suave y persistente

HOMBRE PEZ VERDEJO 2020 – MEDALLA DE ORO CWSA 2021

Elaborado a partir de una selección de verdejos provenientes de la zona de Valladolid, con suelo cascajoso, su vendimia se lleva a cabo por la noche de forma mecanizada. Elaborado en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada, en él destacan su brillante color amarillo pajizo, con reflejos verdosos, su potencia y frescura aromática, con notas de plátano, melocotón y heno, y un paso por boca redondo y persistente, con notas de fruta de hueso.