Al día

Más de 900 alumnos participan en la III edición del programa escolar EducaBio a nivel nacional

La tercera edición del programa escolar EducaBio, organizado por Ecovalia con la colaboración de Ecocesta, marca perteneciente a Biogran, ha concluido los talleres con la participación de 926 alumnos de un total de 23 centros participantes. Este año, como novedad, los talleres virtuales se han desarrollado en colegios de diferentes puntos de la geografía española.

El programa escolar ‘EducaBio, de la mano por una alimentación saludable y ecológica’, iniciativa desarrollada por Ecovalia y Ecocesta, marca perteneciente a la compañía Biogran con más de 39 años de experiencia en el sector de la alimentación ecológica, ha concluido con cifras muy satisfactorias.

En esta edición se han beneficiado de los talleres un total de 926 alumnos de 23 centros participantes de nueve comunidades autónomas (Andalucía, Aragón, Canarias, Castilla - La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Madrid, Murcia y Valencia), 92 profesores y 968 familias.

En total, se han llevado a cabo 46 talleres de aula y 2 talleres de cocina, con el objetivo de fomentar los hábitos saludables entre los escolares y hacerles partícipes de la importancia del consumo de productos ecológicos. Los talleres de cocina, que se celebraron en Madrid y Valencia bajo una gran expectación, los ha impartido la chef de cocina saludable y ecológica Marisa Fernández.

El presidente de Ecovalia, Álvaro Barrera, ha destacado la “magnífica respuesta tanto del alumnado como del profesorado de los distintos centros. Además, un año más, las familias se han involucrado dando respuesta a la demanda, cada vez mayor, de alimentos saludables y ecológicos. El interés de toda la comunidad educativa, y de la sociedad en general, por adquirir hábitos de alimentación saludables, así como por el consumo de productos ecológicos, se encuentra en un línea ascendente”.

Por su parte, Elisabet Rosa Calvo, Brand Manager de Ecocesta (marca líder de la alimentación ecológica en el canal de Gran Consumo, de Biogran), señala que “trabajamos día a día para democratizar la alimentación ecológica e impulsar hábitos saludables: buenos para las personas y también para el planeta, porque con ellos respetamos también el medio ambiente. Iniciativas como el proyecto EducaBio, en especial esta tercera edición que ha tenido éxito a nivel nacional, son el canal perfecto para transmitir estos valores a toda la sociedad, de padres a hijos, de profesores a alumnos".