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Lunes 19 de noviembre de 2018
09/03/2017
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Mar de Frades presenta su nueva añada 2016

 

Un vino con un marcado carácter marino que nos traslada toda la fuerza del Atlántico

Puntual a su cita con la primavera, ya está aquí la nueva añada de Mar de Frades 2016, un vino marino que hace honor a su nombre y a su origen en el Valle de Salnés, capital histórica del Albariño. Como destaca su enóloga Paula Fandiño, una de las 10 mejores de España según la revista británica Drink Business 2016, “con su característico frescor marino, Mar de Frades 2016 es un vino único en su categoría, que recoge toda la expresividad de la uva Albariño y seduce por complejidad".

La nueva añada destaca por su radiante color limón fino, con reflejos de alga marina. Su luminoso aspecto anima a descubrir en nariz aromas de fruta de hueso, albaricoque y níspero, unidos a flores de almendro y sutiles notas salinas y tropicales. En boca, este carácter salino tiene un toque balsámico, con sabores a confitura de naranja y hierbas aromáticas convirtiéndolo en un vino sabroso y decisivo.
La vendimia 2016 comenzó el 6 de septiembre tras un verano de mucho sol y calor, recogiéndose las uvas Albariño más frescas y aromáticas, que tras una delicada elaboración desvelaron los aromas atlánticos y minerales propios de Mar de Frades.

“Un aroma y sabor que nos trasladan al mar Atlántico, recordando la fuerza de sus olas, su brillante color azul y al olor a sal en cada copa, dando lugar a una experiencia sin igual para los sentidos”, comenta la enóloga Paula Fandiño.

Mar de Frades 2016 es perfecto para degustar a baja temperatura, siendo la temperatura ideal entre los 8 y los 10 grados. La etiqueta termosensible de su icónica botella azul, reconocido ejemplo de la personalidad única de este Albariño, indica el momento perfecto de consumo, con la aparición de un navío surcando el mar al alcanzar el vino la temperatura óptima.

Por su frescor y característico aroma salino, se recomienda maridar la añada 2016 de Mar de Frades con sabores intensos de mar como salmón marinado o Sashimi, o de tierra, como gozas de verduras o humus.

Mar de Frades 2016. PVP: 14,29 euros
Adjunta Ficha de Cata


Bodegas Mar de Frades
Bodegas Mar de Frades nace en 1987 y su trayectoria es paralela a la de la D. O. Rías Baixas. Pionera en la zona, representa la interpretación de la más arraigada tradición del Valle del Salnés, capital histórica del albariño. Sus nuevas instalaciones se inauguraron en 2007, situadas a pie del viñedo Finca Valiñas, en la ladera sur del monte del mismo nombre en el centro del valle del Salnés, con la ría de Arosa enfrente, donde llegan las brisas del Atlántico.

Acompañando al desnivel de la finca, el edificio de Mar de Frades se integra en el paisaje revestido del gris granito tan característico y cubierto con cobre, bruñido por los rigores del clima gallego. Recibe al visitante y da entrada a la bodega la figura de una vela simbólica de nuestro barco, rasgo de identidad de Mar de Frades.

Con más de veinte años de antigüedad, las parras de albariño se elevan emparradas formando un tapiz alejado de la humedad delsuelo y recibiendo la brisa que llega del Atlántico. Un suelo extremadamente pobre y poco profundo formado por arenas de descomposición de granito imprime el carácter mineral de sus vinos.

El Albariño ofrece momentos únicos e inesperados, que trasladan a las orillas del Atlántico y recuerdan la llegada de la vendimia y el soplo de este vino salino. Porque hay que tener la capacidad de encontrar la belleza en cada pequeña cosa, en cada pequeño detalle que nos rodea, algo que es capaz de volcarlo cada año Mar de Frades en la elaboración de su vino.
www.mardefrades.es 



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FICHA CATA MAR DE FRADES
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