Al día

LLega Shaka, La nueva marca de Pokes de Go! Sushing


Diferentes pokes con multitud de ingredientes -desde los más clásicos hasta ‘versiones con licencia’ con el pollo y pato como protagonistas- se han hecho un hueco en la apetecible carta de la firma, que sigue sorprendiendo en el año de su décimo aniversario. Además la web estrena una sección íntegra sin gluten, una muestra más de la preocupación de la marca por sus clientes. Todas las novedades están disponibles en su app que cuenta hasta final de diciembre con una oferta de bienvenida de 5 € de descuento ¿Aún no la tienes?

Los pokes han llegado para quedarse. Y es que este boom hawaiano -sano e ‘instagrameable’- está por todas partes y Go! Sushing (www.gosushing.com) recoge el testigo para ofrecer en su recién estrenada carta este plato con ingredientes bien seleccionados y una cuidada presentación. La firma, que cuenta con 25 locales en la capital, otro en Barcelona y otro más en Alicante, ha creado una marca específica, llamada Shaka, con riquísimos pokes elaborados con salmón, atún, gambas, pollo y pato como componentes principales. El secreto del contenido de estos preciosos cuencos reside -como todo en la cocina de este referente de la cocina japonesa a domicilio-, en la frescura y la calidad de sus materias primas. Por ejemplo trabajan con la firma Balfegó que ofrece la máxima garantía en el atún rojo del Mediterráneo y cuenta con un proceso de trazabilidad pionero en el mundo que permite identificar de manera individual cada pez. Y el poke es otra forma perfecta para disfrutarlo en crudo.

Los amantes del pescado tienen dónde elegir: Aloha, con atún y salmón; Ohana, su poke más variado, con atún, salmón, gambas y ‘salsa’ tampico; Moloka, con salmón y ‘salsa’ tampico; Oahu, realizado con gambas y salmón; y el exclusivo Negitoro, con toro picado. Además, Go! Sushing, que lleva años ganándose también a los del “no puedo” o “no me gusta el pescado crudo”, propone tres deliciosas ‘versiones con licencia’, ¡¡cocinadas!!: Pollo Crujiente, Chicken Teriyaki y Duck Poke Bowl. Estos platos se complementan con un sinfín de ingredientes como aguacate, goma wakame, edamame, pepino, piña, tomate y brócoli; y toppings como sésamo, cebolla, cacahuete, nori, avellana o furikake; aderezado con salsas entre las que destacan la poke, teriyaki, soja o la spicy mayonesa. Además, pueden disfrutarse con la tradicional base de arroz o sustituirlo por ensalada…

Todo son novedades en este año, el de su 10º aniversario, en el que además de incorporar a su variada carta esta cuidada selección de pokes bajo la marca Shaka y pensados para todos los gustos, han creado una sección específica sin gluten, para facilitar la elección de los platos a los celiacos. Sushis, sashimis, makis, sopas, chirashi, temakis… lo mejor de la cocina japonesa hecha con mucho mimo y 100% accesible. Y es que hacer los pedidos ahora es más sencillo que nunca gracias a su app, que hasta el 31 de diciembre tiene una oferta de bienvenida -para el primer pedido a través de la app- con 5 € de descuento para pedidos superiores a 30 € y se puede descargar Play Store, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.netberry.gosushing o Apple Store, https://apple.co/2zKjcKR .

Los pokes de la firma Shaka también pueden disfrutarse en el restaurante Ramen Shifu (Zurbano, 67. Madrid. Tel. 91 058 18 59. www.ramenshifu.com) -perteneciente al reconocido grupo Ayala Japón, al igual que Go! Sushing (www.gosushing.com)- y estarán disponibles en Deliveroo. Los valores del grupo se basan en la calidad y la experiencia, así como en el uso de productos de alta gama y proveedores de reconocido prestigio, junto a un profesional equipo… Está claro que la elección se complica: ¿sushi o poke?, sea cual sea siempre será un acierto, ¿palillos en mano?