Al día

Lentejas de vanguardia con Rodrigo de la Calle

El “Chef verde” y Primaflor fomentan una alimentación saludable a través de alimentos sanos y equilibrados

Las lentejas son una de las elaboraciones de cuchara más tradicionales que hay. Rápidas y fáciles de preparar, admiten todo tipo de verduras, convirtiéndose en un plato completo y saludable con todas las propiedades y beneficios de la Dieta Mediterránea. El chef Estrella Michelin, Rodrigo de la Calle, renueva el guiso tradicional de lentejas con la incorporación del kale Mimaflor, el superalimento de moda por su alto contenido nutritivo.

Utilizando alimentos frescos vegetales como base (cebolla, pimiento, calabacín, zanahoria o coliflor), el “Chef Verde” elabora sus “Lentejas guisadas con kale al curry”, una receta original y sencilla, aderezada con los peculiares matices de sabor que proporciona el curry y el ligero amargor del kale.  Una receta completa y saludable, que combina las vitaminas y minerales del superalimento con las proteínas de la legumbre, a la vez que constituye la mezcla perfecta entre tradición y vanguardia.

El kale, cultivado por Primaflor en sus campos de Almería, es una verdura de hojas rizadas y color verde intenso también llamada col rizada o berza. Su intenso sabor y su versatilidad a la hora de prepararla, la convierten en una de las reinas de nuestra cocina ya que se pude consumir de múltiples modos: fresca en ensaladas o sándwiches, cocida, salteada, en guisos, al horno, con pasta, en pizzas, en tortillas, en cremas, sopas frías y batidos. Entre sus múltiples propiedades destaca su alto contenido en calcio y vitaminas A, C y K, a la vez que es fuente de ácido fólico y potasio.

Las verduras son componentes esenciales de una dieta saludable, y su consumo diario contribuye a la prevención de enfermedades importantes y al mantenimiento de una buena salud. Por ello, Rodrigo de la Calle, en vez de usarlas como guarnición, las utiliza como base de sus platos.

Vídeo de la receta: https://mimaflor.es/recetas/lentejas-con-kale-receta-de-rodrigo-de-la-calle/