Al día

Kraken o cómo dejarse sorprender en cada bocado junto al mar


Abierto en plena pandemia mundial en Barbate (Cádiz), Kraken, cuyo nombre hace referencia a la mitológica bestia marina, ofrece una nueva vuelta de tuerca a la propuesta gastronómica de su casa madre, el chiringuito Los Sueños (Zahara de los Atunes, Cádiz). 

Con vocación de convertirse en una de las referencias gastronómicas de la costa gaditana, Kraken practica una “Cocina de fondo abierta al mundo”, como el propio restaurante autodefine su propuesta culinaria.

Kraken supone una clara apuesta por la cocina innovadora y de calidad que bebe de las raíces familiares gaditanas y marineras del jefe de cocina, José Carbonell, y se alimenta del concepto gastronómico de Los Sueños, yendo un paso por  adelante, pero siempre ofreciendo propuestas diferentes y divertidas.

El atún es el protagonista de muchos de los platos de la carta de Kraken, especialmente en verano, pero no solo: los platos a la brasa y sus arroces también son especialidad de la casa. Siempre emplean producto local y de temporada, pero con toques originales y una vuelta de tuerca.

Su máxima es respetar y mimar la materia prima local, con la base de la cocina tradicional, pero dejándose seducir por influencias de todo el mundo. ¿Su leitmotiv? Sorprender al comensal no solo por la calidad, sino además por la innovación en cada bocado.

Todo ello sin olvidar el lugar en el que está emplazado, con precios ajustados, y una carta que invita a compartir y probar de todo un poco.

KRAKEN

Paseo Marítimo, Edif. Trafalgar
11160, Barbate, Cádiz
Tel. 956 97 46 20