Al día

El Instituto Danone abre la convocatoria para su prestigioso Premio a la Trayectoria Científica

El Instituto Danone ha abierto la convocatoria para la XXVIII edición de su Premio a la Trayectoria Científica Dr. Carles Martí Henneberg. Las candidaturas pueden presentarse hasta el 5 de julio a través de la página web www.premio.institutodanone.es. Este prestigioso galardón premia la trayectoria de investigadores de las áreas de Alimentación, Nutrición y Salud, residentes en España, que desarrollen su trabajo en el ámbito de la nutrición clínica, el metabolismo, la epidemiología, la genética y la biología molecular; y la ciencia y tecnología de los alimentos.

El Instituto Danone reconoce la labor de los científicos que aportan nuevos conocimientos en el ámbito de la alimentación sostenible, la nutrición y la salud y que con sus investigaciones permiten mejorar la calidad de vida de las personas a lo largo de todas las etapas de la vida”, afirma el Dr. José Lopez Miranda, presidente del Instituto Danone y agrega “los tiempos que vivimos nos muestran lo relevante que es la investigación en estas áreas y la importancia de apoyar a quienes las llevan a cabo”.

El Premio a la Trayectoria Científica Dr. Carles Martí Henneberg se entrega hace casi tres décadas y nació prácticamente junto con el Instituto Danone. El apoyo a la investigación es para la institución una de sus principales misiones. Su labor se destaca tanto por apoyar a numerosos grupos de investigación de España como por reconocer la excelencia de los trabajos científicos.

A lo largo de los años, el Premio a la Trayectoria Científica Dr. Carles Martí Henneberg se ha ido consolidando como uno de los más prestigiosos galardones a nivel nacional en el ámbito de la alimentación, la nutrición y la salud. Destacados científicos como Dra. Lina Badimón Maestro, el Dr. José M. Ordovas Nuñez y el Dr. Lluís Serra-Majem han sido reconocidos con este premio por la excelencia y el nivel de sus investigaciones. El Dr. Miguel Ángel Martínez-González el último de los galardonados en la XXVII edición.

Este año, el premio cuenta con una dotación económica de 20 mil euros. El ganador será seleccionado por el comité científico del Instituto Danone tras la evaluación de una agencia externa y recibirá el galardón en noviembre de 2021. Las bases completas del premio pueden consultase en: www.premio.institutodanone.es

Instituto Danone
El Instituto Danone es uno de los principales referentes en materia de alimentación saludable y sostenible de España. Desde su creación en 1993, esta asociación científica sin ánimo de lucro presta servicio a la sociedad a través de la investigación, la colaboración y la divulgación en torno a la alimentación saludable con el objetivo de impulsar la transformación del sistema alimentario español.

Basado en el rigor científico, la excelencia y la independencia, el Instituto Danone promueve proyectos colaborativos que abordan los principales retos de la alimentación y la nutrición convirtiéndose en un agente de cambio social. Asimismo, asume un rol de intérprete de la investigación de cara al personal sanitario, los consumidores y la ciudadanía.

Una comunidad de científicos de trayectoria y profesionales de renombre dedicados tanto a la investigación académica como a la atención clínica sustentan la labor del Instituto Danone. Consciente de la importancia de una alimentación segura, respetuosa del planeta y adaptada a cada etapa de la vida, el Instituto focaliza su acción en tres ejes principales: la alimentación sostenible, la obesidad y el envejecimiento saludable.