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I CLINIC GASTRONÓMICO DE MINICOCINA: 6 y 7 de Marzo

Una sesión gastronómica, de sólo 3 horas, donde conocer conceptos de la mano de sus creadores y máximos exponentes de la cocina y la mini cocina. Mesa de análisis con expertos en gastronomía.

Este año celebramos la décima edición del Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas y también se realizaremos el I Clinic Gastronómico de Mini cocina que se celebrará los próximos días 6 y 7 de Marzo, al que podrán asistir todas las personas que han formado parte del campeonato en todas ediciones ya sea como patrocinadores, participantes, jurados, ...

En la jornada del 6 de Marzo,  en el Hotel Ayre en Oviedo, se llevará a cabo una Masterclass en la que participarán nuestros mejores especialistas del principado en mini cocina y primeras figuras a nivel nacional, contaremos con la presencia de:

  • D. Álvaro Garrido, chef del Restaurante Mina de Bilbao, distinguido con 1 estrella Michelin. Su andadura comienza en la escuela de hostelería de Artxanda y ha trabajado en Francia, Reino Unido , Barcelona y Alicante, antes de en abrir en 2006 el Restaurante Mina.
  • D. Jose Antonio Campo Viejo, chef del Restaurante El Corral del Indianu (Arriondas) nació en Cangas de Onís. Su pasión por la cocina le ha llevado a aprender de manera autodidacta hasta convertirse en el chef que es a día de hoy, poseedor de 1 estrella Michelin y dos soles Repsol.
  • D. Marcos Morán, chef del Restaurante Casa Gerardo en Prendes que cuenta con  1 estrella Michelin. Proviene de una familia dedicada a la hostelería desde hace 5 generaciones, que ha sabido trasladar a sus descendientes el amor por el producto.
  • D. Pedro Martino, chef del restaurante Naguar, ubicado en Oviedo, ganador del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid en 2013, primer premio del concurso de Pinchos y Tapas de Asturias en 2012 y  el primer premio en el concurso de Pinchos de Oviedo en 2010.
  • D. Ricardo Sanz, chef de Kabuki poseedor de 4 estrellas Michelin y 7 restaurantes en diferentes ciudades de España en los que se fusiona la cultura japonesa con la mediterránea, basa su cocina en el respeto por el producto, combinando sencillez y elegancia en sus creaciones.
  • D. Rodrigo Roza, chef de La Taberna del Zurdo de Oviedo, ganador del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid en 2007, tercero el campeonato del Mundo celebrado en San Sebastián en 2007 y ganador en dos ediciones del Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas en 2011 y 2014

Durante la Masterclass, que se iniciará a las 16:45 horas, cada uno de los chefs impartirá una exposición de 30 minutos de duración en la que nos deleitaran con sus experiencias, sus técnicas de cocina y en definitiva, su saber hacer.

  • D. Álvaro Garrido - La cocina al momento
  • D. Jose Antonio Campo Viejo - Las Perlas del Eo
  • D. Marcos Morán - Otoño en la cocina de Casa Gerardo
  • D. Pedro Martino - Mar y montaña del Cantábrico
  • D. Ricardo Sanz -Tratamiento y corte del pescado. Kabuki una historia de éxito.
  • D. Rodrigo Roza - Creación, desarrollo y elaboración de un pincho campeón

En la segunda jornada, el día 7 de Marzo a partir de las 10:45 horas, en el club de prensa de La Nueva España, en Oviedo, se realizará una Mesa de Análisis con un selecto grupo de profesionales relacionados con el mundo gastronómico, periodistas, cocineros,..

Nos visitarán para participar en nuestra mesa:

- D. Carlos Delgado, crítico enológico del diario El País.

- Dña. Cristina Martinez 'Garbancita', divulgadora gastronómica.

- D. Daniel Méndez Sancho, cocinero del restaurante Loft39, ganador del VII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid.

- Dña. Daniela Cenis, directora en cocina de futuro.

- D. Julio Biernet 'Julius' , chef y presentador de Canal Cocina.

- D. Luis Cepeda Baranda, cronista gastronómico, organizador del campeonato nacional de pinchos de Valladolid.

- D. Niall Walsh, socio en cocina de futuro.

- Dña. Pilar Salas Durán, periodista gastronómica de la Agencia Efe.

- Dña. Rosa M Gonzalez, periodista y editora en viajes y vinos.

Que junto con los miembros del colegio de críticos de Asturias y reputados profesionales de la gastronomía de nuestra tierra debatirán sobre el pasado, presente y futuro de la mini cocina.

El objeto de la Mesa de Análisis es crear un debate sobre varios puntos entre los que se encuentran:

- El por qué de la cocina en miniatura, ¿es una herramienta de diferenciación? ¿qué ventajas aporta a nivel turístico? ¿cómo ha influido la mini cocina en la cocina tradicional asturiana?

- Analizar las consecuencias del boom de los programas gastronómicos en el mundo de la comunicación y como la digitalización ha afectado al sector.

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