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Hoteles, restaurantes y tiendas más cerca de las personas con trastornos relacionados con el gluten

Gracias a la nueva app `Schär, Gluten Free´

Durante las vacaciones de verano tanto los celíacos como las personas que tienen que seguir una dieta sin gluten se enfrentan a retos añadidos. ¿Tienes planeadas unas vacaciones en la playa, un viaje por Europa o a la otra punta del mundo? Para disfrutar de la vida sin preocupaciones, Schär, marca líder en Europa en productos sin gluten, ha lanzado la app `Schär, Gluten Free´ donde poder consultar los supermercados, restaurantes y hoteles que ofrecen opciones sin gluten en cualquier parte del mundo.

La aplicación de Schär es sencilla e intuitiva y además de esta práctica ayuda para encontrar establecimientos sin gluten también ofrece todas las funcionalidades de la página web: recetas, productos, planes nutricionales, etc.

La aplicación permite realizar búsquedas por zonas con localización GPS y planificar el recorrido para encontrar las direcciones sin gluten más cercanas al lugar donde se encuentre el usuario. Hacer compras, comer y alojarse en establecimientos libres de gluten ahora es muy sencillo gracias a esta aplicación gratuita ya disponible para iOS y Android. Planear un viaje en tiempo real para disfrutar plenamente de las vacaciones sin preocupaciones nunca ha sido tan fácil.

Estudio Schär sobre los trastornos relacionados con el gluten y la dieta sin gluten dentro y fuera del hogar

Este estudio, llevado a cabo recientemente por Schär, pone de relevancia la realidad a la que se enfrentan no sólo los celíacos españoles sino todas aquellas personas que sufren algún tipo de trastorno relacionado con esta sustancia proteica, presente en el trigo y en otros cereales como la cebada, el centeno o la espelta, entre otros.

Pese a contar cada vez con más opciones y alternativas al alcance del consumidor, aún queda un largo camino por recorrer. A la hora de compartir una comida o cena con amigos sólo un 3,2% de los afectados por este tipo de trastornos optaría por salir a un restaurante; sin embargo, un 48,8% únicamente se quedaría tranquilo al hacerlo en casa. Es por esto que, la marca de productos sin gluten pone a disposición de las personas que padecen algún trastorno relacionado con el gluten, un sinfín de direcciones y una base de datos que crece constantemente. La compañía garantiza la máxima seguridad en todas las opciones que propone la app gracias a su sistema de calidad unido a los comentarios y valoraciones de otros consumidores.

Y es que, hasta un 13% de los españoles, más de cuatro millones de personas, podrían presentar algún tipo de intolerancia al gluten. De ellos, se estima que cerca de 465.000 son celíacos, aunque solo están diagnosticados alrededor de 1 de cada 7[i][i]. Por otro lado, numerosos estudios apuntan que hasta un 6% de la población española podría ser sensible al gluten[ii][ii] y que una parte de los pacientes con síndrome de intestino irritable también podrían mejorar sus síntomas al retirar esta proteína de su dieta[iii][iii]. El único tratamiento para todos estos trastornos es la dieta sin gluten.

¡Un universo libre de gluten en una única app!

Sobre Dr. Schär y sus marcas
Dr. Schär es el líder europeo en alimentación sin gluten, una compañía con sede en el Tirol del Sur (Italia), comprometida con los consumidores celiacos desde hace más de 30 años. Su filosofía se basa en su competencia y compromiso para mejorar la calidad de vida de las personas con necesidades alimentarias especiales. Como pionero y líder indiscutible del mercado europeo de productos sin gluten, el Grupo Dr. Schär ha desarrollado una amplia gama de productos aptos para celíacos de gran prestigio, innovadores y seguros, ofreciendo sabor, variedad y calidad a través de sus marcas en España, Schär y Beiker, con 120 productos. La marca Schär busca una gran proximidad con sus consumidores y para ello ofrece un servicio de atención telefónica que proporciona consejo y asistencia a todo aquel que quiera resolver cualquier duda sobre los trastornos relacionados con el gluten, como la enfermedad celíaca, la sensibilidad al gluten o la alergia al trigo, o sobre sus productos, consultando a una Nutricionista. Además de la cuidada elaboración de sus productos, Dr. Schär está muy comprometido con la investigación encaminada a crear y desarrollar nuevos productos que faciliten cada día más la vida de las personas celiacas, algo que lleva a cabo con la colaboración de una comunidad científica compuesta por un gran número de profesionales especializados en enfermedad celíaca, sensibilidad al gluten y otros trastornos relacionados con el gluten. En España, Dr. Schär cuenta con un destacado centro de producción en Alagón, Zaragoza, desde el cual se garantiza una gran calidad y una mayor frescura en sus productos para que los celiacos españoles puedan disfrutarlos.

 

[i][i] Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE): 1% de la población.

[ii][ii] Centro de Investigación de la Enfermedad Celíaca de la Universidad de Maryland.

[iii][iii]Barmeyer, C et al; “Long-term response to gluten-free diet as evidence for non-celiac wheat sensitivity in one third of patients with diarrhea-dominant and mixed-type irritable bowel syndrome”; International Journal Colorectal Disease.