inicio
Viernes 23 de agosto de 2019
18/05/2017
preparar para imprimir

GMcash de Grupo Miquel convoca el primer concurso GMchef Alimenta tu talento

-Participarán más de 300 alumnos de 16 Escuelas de Hostelería de todas las islas Canarias.

-El ganador, además del premio de 1.000€, disfrutará de una cena en el tres veces nombrado mejor restaurante del mundoy con 3 Estrellas Michelin, El Celler de Can Roca, en Girona.

-Los alumnos deberán subir sus recetas a una plataforma web y a las redes sociales desde donde recibirán los votos que determinarán los 11 finalistas de los que saldrán los tres ganadores.

GMcash de Grupo Miquel puesto en marcha el primer concurso regional GMchef Alimenta tu talento en el que participarán más de 300 alumnos de 16 Escuelas de Cocina y Hostelería de las siete islas Canarias. El concurso, válido únicamente para estudiantes de primer curso, ha comenzado con las visitas guiadas que están realizando, a partir de esta semana, los alumnos a los centros GMcash, situados en Tenerife, Gran Canaria y Lanzarote.

La primera visita la protagonizaron los alumnos de Grado superior de Dirección en Cocina del CIFP San Cristóbal, acompañados por su profesor de Cocina, Víctor Sosa, que recorrieron las instalaciones del GMcash de Las Palmas de Gran Canaria junto con el director regional de Grupo Miquel en Canarias, Jordi Arredondo, y el gerente del centro, Víctor Sosa.

Crear una tapa original: la base del concurso

Para participar en el concurso los alumnos deberán llevar a cabo una creación en formato de tapa que pueda comerse con la mano, mediante palillo, brocheta, cucharada o vaso en uno o dos bocados. La receta creada debe ser original y realizada con al menos cuatro productos de Marca Propia de GMcash, Gourmet y tres productos canarios como mínimo.

Antes del 31 de mayo cada candidato deberá tener publicada su creación culinaria en la plataforma web www.gmchefcanarias.com, mediante un vídeo de una duración de 10 minutos como máximo, presentándose y explicando el procedimiento, los productos empleados y el nombre original de la receta. 

Los alumnos podrán recibir votos populares de los visitantes que entren en la web y buscar apoyos a través de Facebook y de otras Redes Sociales, hasta el 31 de agosto, fecha en la que se darán a conocer los nombres de los 11 concursantes más votados, con representación de cada una de las siete islas, que se enfrentarán en la Final del mes de septiembre frente a un jurado profesional que valorará y puntuará cada creación.

Premios para los tres ganadores

GMcash de Grupo Miquel obsequiará a los ganadores con los siguientes premios:

Primer clasificado: 1.000€ (500€ en metálico y 500€ en compras GMcash) más una cena para 2 personas en el tres veces nombrado mejor restaurante del mundo, El Celler de Can Roca, en Girona. 

Segundo clasificado: 600€ (300€ en metálico y300€ en compras GMcash).

Tercer clasificado: 400€ (200€ en metálico y 200€ en compras GMcash).

El objetivo de Grupo Miquel al organizar este concurso GMChef en Canarias es promover y potenciar la formación,  así como apoyar la gastronomía de las Islas y en especial, de sus productos y de sus futuros profesionales. Con iniciativas como ésta, GMcash de Grupo Miquel mantiene su compromiso con Canarias, promocionando a los futuros cocineros que se forman en las Islas.

 

Grupo Miquel en Canarias

El Grupo cuenta con cuatro GMcash situados en Adeje (Tenerife), Santa Cruz de Tenerife, Las Palmas de Gran Canaria y San Bartolomé de Lanzarote y una Plataforma Logística de 12.000 metros cuadrados en Ingenio (Gran Canaria), inaugurados en los últimos tres años.

 

Grupo Miquel

Grupo Miquel es líder del sector mayorista de la distribución alimentaria en España. Con un volumen de negocio de 1.053 millones de euros y 2.300 empleados, centra su actividad mayorista en su línea de 66 cash&carry GMcash, situados en 12 comunidades autónomas; en la venta a la restauración organizada con la división “Miquel FoodService”; la línea de Exportación “Miquel Export”; y la venta al mayor a detallistas, cadenas independientes y distribuidores. Grupo Miquel cuenta también con una cadena de más de 600 supermercados con las enseñas “SUMA” y “PROXIM”.

 

El director regional de Grupo Miquel Canarias, Jordi  Arredondo y Víctor Sosa, profesor de Cocina, con los alumnos de Grado Superior de Dirección de Cocina del CIFP San Cristóbal, durante su visita al GMcash de Las Palmas GC



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: