inicio
Miércoles 14 de noviembre de 2018
22/10/2018
preparar para imprimir

Gin Mare anuncia los finalistas de su reto dentro de la Edición Solidaria de Hotel Tapa Tour 2018

 
 
          
 

Uno de los objetivos principales de la Edición Solidaria de Hotel Tapa Tour 2018 (que todavía puede disfrutarse hasta el 31 de octubre) es rendir homenaje a la simbiosis entre coctelería y gastronomía en formato aperitivo. Una unión para la cual el festival de los hoteles gourmet ha contado desde el inicio con la colaboración inestimable de Gin Mare, la prestigiosa firma de ginebra premium mediterránea, que planteó a los hoteles un reto: llevar a cabo el maridaje perfecto entre tapa y cóctel.

Como primer paso para escoger el ganador del Reto Gin Mare, Hotel Tapa Tour y Gin Mare han dado a conocer el listado de finalistas tras la evaluación de las diferentes propuestas por parte de un equipo de expertos de la marca de ginebra.

En Madrid, los hoteles que optarán a alzarse con el premio al término de la presente edición de Hotel Tapa Tour son Gran Meliá Palacio de los Duques, Heritage Madrid Hotel, Hyatt Centric Gran Vía Madrid y NH Collection Madrid Eurobuilding.

Por su parte, los hoteles barceloneses seleccionados para defender sus creaciones en un fase final son Almanac Barcelona, El Palace Barcelona, Meliá Barcelona Sarrià, SB Glow Hotel y The One Barcelona. Cinco finalistas (uno más que en el caso de Madrid) tras el empate técnico entre dos de los participantes, El Palace Barcelona y SB Glow Hotel, lo que demuestra lo ajustado que ha estado el proceso de selección entre todos los participantes.

Un jurado formado por destacados profesionales del mundo de la mixología y de la gastronomía, entre los que se cuenta el bartender Manel Vehí, diseñador de la carta líquida de Único Hotels, o los chefs Oswaldo Brito de Mano Rota y Quim Márquez de El Quim de la Boquería, seleccionarán el “mejor maridaje” en Madrid y Barcelona de entre los finalistas de cada ciudad.

Los ganadores se darán a conocer durante el acto de clausura que se celebrará el lunes 29 de octubre, en el hotel The Principal de Madrid, y el miércoles 31 de octubre, en el Grand Hotel Central de Barcelona.

Toda información relativa a hoteles, tapas, cócteles, horarios y precios está disponible en la web de Hotel Tapa Tour para que cada uno pueda trazar su propio itinerario.

Hasta el 31 de octubre, el público asistente tendrá la oportunidad de degustar las creaciones de los chefs y bartenders de los establecimientos participantes a un precio reducido, exclusivo para la ocasión, que oscilará entre los 4€/6€ (tapa), los 6€/10€ (cóctel) y los 10€/12€ (tapa y cóctel).

La cita tiene un marcado carácter solidario, ya que de cada consumición se destinará 1€ a los proyectos de lucha contra la desnutrición infantil en los más de 50 países en los que trabaja Acción contra el Hambre, mientras que Foundation Invencible se ha propuesto recaudar 10 toneladas de comida a favor de FESBAL (Federación Española de Bancos de Alimentos).

Además, Hotel Tapa Tour se sumará a las numerosas iniciativas en contra del uso de pajitas de plástico gracias a la colaboración de Sorbos, una startup que ha creado la primera pajita comestible del mercado.

 

Hoteles participantes en Madrid: Barceló Emperatriz, Barceló Torre de Madrid, Gran Hotel Inglés, Gran Meliá Fénix, Gran Meliá Palacio de los Duques, Heritage Madrid Hotel, Hotel Miguel Angel By BlueBay, Hyatt Centric Gran Vía Madrid, Relais & Châteaux Hotel Orfila, The Principal Madrid Hotel, Hotel Indigo Madrid-Gran Vía, Hotel Ópera, Hotel Santo Domingo, NH Collection Eurobuilding y Novotel Madrid Center.

Hoteles participantes en Barcelona: Almanac Barcelona, Claris Hotel & Spa, Dolce Sitges, El Palace Barcelona, Fairmont Rey Juan Carlos I, Grand Hotel Central, Meliá Barcelona Sarrià, Meliá Barcelona Sky, Miramar Barcelona, OD Barcelona, Ohla Eixample, Renaissance Barcelona Hotel, SOFIA, The One Barcelona, Alexandra Barcelona Hotel, Crowne Plaza Barcelona, Gran Hotel Havana, Hotel Barcelona Princess, Hotel MiM Sitges, Hotel Negresco Princess, Hotel SB Glow y URH Ciutat de Mataró.

 

Sobre Gin Mare

La historia de Gin Mare se gesta en una pequeña ermita del S.XIII a orillas del Mediterráneo, que fue transportada desde la playa y reconstruida, piedra a piedra, en su actual emplazamiento por monjes hacia principios y mediados del s.XIX. En un pequeño pueblo de pescadores se encuentra el alambique florentino donde se lleva a cabo cada paso de la producción de nuestra gin mediterránea. Un único alambique de 250 litros de capacidad.

En 2010 Gin Mare se lanza al mercado después de 3 años de investigación. Una primera fase consistió en elegir, probar y degustar más de cien botánicos para, a continuación, definir las proporciones del blend. Gin Mare es elaborada con la artesanía y los tiempos de la cultura mediterránea, con el objetivo de conseguir una ginebra excepcional. Así hasta hoy. Pequeños detalles, pequeños lugares, un resultado sorprendente.

Gin Mare ha destilado y embotellado una parte del Mediterráneo y se propone exportar al mundo una serie de valores que definen esta cultura y estilo de vida, que hacen de esta región una de las más sanas del mundo.

 

Sobre Hotel Tapa Tour

Hotel Tapa Tour es un proyecto independiente de la periodista y emprendedora aragonesa Nona Rubio dedicado a la promoción de la gastronomía hotelera. La iniciativa pretende romper la barrera, arquitectónica y psicológica, que separa a hoteles y ciudadanos y abrir la restauración hotelera a la calle, reivindicando los hoteles como puntos de encuentro gastronómicos. Desde 2016 se celebra anualmente en Madrid y en Barcelona. Más información: hoteltapatour.com



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: