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Martes 11 de diciembre de 2018
26/11/2018
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Firma de Protocolo para el Desarrollo de Actuaciones Conjuntas en Materia de Turismo y Gastronómico

 
 
  

Dinamizar la cultura gastronómica, y los productos de la tierra andaluza, es unos de los pilares fundamentales que, desde la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía, se quieren defender a toda costa. Andalucía es una tierra rica en gastronomía, en donde la vanguardia del sector se mezcla con lo mejor de la tradición de los rincones mas bellos. Y siempre, acompañados de los mejores productos y materias primas. No en vano, sigue creciendo como referencia a nivel nacional e internacional, con algunos de los productos mas demandados por el consumidor final.

Al amparo de “Andalucía, Paisajes con Sabor”, actuación diseñada por la Consejería de Turismo,  para el impulso y desarrollo de rutas que definen itinerarios turísticos gastronómicos de calidad en los distintos territorios andaluces, este convenio pretende ser una herramienta de peso para la difusión de la gastronomía andaluza y sus productos. Dicho convenio tiene por objeto establecer las bases para la colaboración entre todas las partes, para el desarrollo de actuaciones conjuntas en materia de Turismo Gastronómico y la puesta en valor y promoción de los productos agroalimentarios y pesqueros de Andalucía.

 

Entre las actuaciones que se acuerdan están:

               

  • Dar a conocer y promocionar la Industria Turística de Andalucía
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  • Dar a conocer y promocionar los productos agroalimentarios y pesqueros de Andalucía, especialmente la de aquellos amparados por regímenes de calidad reconocidos.
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  • Potenciar el turismo gastronómico en Andalucía.
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  • Realizar actuaciones de divulgación dirigidas tanto a la ciudadanía en general como a los profesionales del sector de la Hostelería de Andalucía.
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  • Generar espacios en los que desarrollar esta difusión y promoción.
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  • Realizar acciones conjuntas de sensibilización y formación a los profesionales del sector, sobre actuaciones y procedimientos vinculados a la gastronomía y desarrolladas por las Consejerías firmantes. Entre las acciones previstas se considerará el desarrollo de seminarios, cursos y jornadas.
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  • Apoyar la generación de itinerarios turísticos aprovechando los diferentes recursos gastronómicos, naturales, culturales y etnográficos presentes en el ámbito territorial de Andalucía.

 

En palabra de D. Francisco de La Torre, “este convenio va a permitir que desde la Federación podamos trabajar de la mano de las Consejerías para fomentar la gastronomía andaluza y lo mejor de nuestras materias primas. Partiendo de un turismo gastronómico cada vez mas en auge, tal y como demuestran los indicadores que poseemos, en donde se refleja patente que una de las 3 principales razones por las que el turista visita el destino es por su gastronomía. Y en Andalucía, tenemos recursos mas que suficientes y atractivos, para que trabajar en ello. Nuestra gastronomía ha de ser un pilar fundamental para el turismo, siempre de la mano de los productos de calidad que en esta maravillosa tierra somos capaces de elaborar y producir”



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